Найти в Дзене

Пасха великолепная

 

Ингредиенты: 

молоко — 1,5 Литра 

дрожжи — 75-80 Грамм 

яйца — 50 Штук 

масло сливочное — 750 Грамм 

маргарин — 200 Грамм 

сметана домашняя — 0,7 Литра 

мустатный орех — 1 Штука (тертый) 

ванилин — 2-3 Штук (пакетик) 

спирт — 100 Грамм 

сахар — 1 Килограмм 

мука — 4-5 Килограмм 

белок — 4 Штуки (глазурь) 

сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь) 

 

Описание приготовления: 

1. Очень рано утром делаем опару - 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа. 

2. В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа. 

3. Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем. 

4. Пора замешивать тесто - для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем. 

5. Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час. 

6. Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир. 

7. В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут - без перерывов. Нормальная консистенция теста - оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа. 

8. Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.

Угощайтесь! Очень вкусно! ...

Еда
6,93 млн интересуются