Найти тему

Заливной пирог с рыбными консервами: вкусный, бюджетный

Быстрый и вкусный пирог с рыбой! Заливные пироги удобны на ужины и тогда, когда нужно быстренько что-то сообразить.

Многим хозяйкам, особенно тем у которых нет опыта, кажется, что приготовить пирог с рыбной начинкой это достаточно хлопотное дело. Но это не совсем так, если в качестве составляющие взять консервы. Добавив к ней всего лишь несколько составляющих, получится приготовить великолепное блюдо, которому порадуются все домочадцы. К тому же, рыбный пирог из консервы, простой и быстрый рецепт которого представлен ниже, получится сделать буквально за 20 минут. И подождав еще немного, пока он будет выдержан в духовке - на столе появится ароматное блюдо.

Смотрите также: Яблочный пирог с хрустящей корочкой — пирог очень вкусный
Ингредиенты:

для теста:

  • кефир - 300 мл.;
  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • масло растительное - 3-4 ст.л.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • сода - 1/3 ст.л.;
  • лимонный сок или уксус для гашения.

для начинки:

  • рыбные консервы (желательно горбушу) - 1 банка;
  • лук зелёный (можно заменить репчатым) - 1 пучок или 1 большая головка;
  • яйца куриные - 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Поставить варить 2 яйца для начинки.

Шаг 2. Тем временем заняться тестом. В миску вылить весь кефир и растительное масло. Туда же высыпать сахар, соль и вбить куриное яйцо. Все тщательно перемешать.

-2

Шаг 3. После этого необходимо взять столовую ложку, высыпать в нее всю соду и погасить уксусом и лимонным соком. Держать при этом над миской с будущим тестом, так как сода начнет пениться и переливаться через край ложки.

-3

Шаг 4. После этого можно начинать всыпать муку небольшими частями. При этом все время тщательно размешивая для того, чтобы не образовывались комочки. На выходе должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

-4

Шаг 5. После того, как будет приготовлено тесто, необходимо помыть зелёный лук и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 6. Варёные яйца очистить и нарезать кубиками.

-5

Шаг 7. Взять большую миску выложить в неё консервы не сливая сока и размять рыбные кусочки вилкой.

Шаг 8. Туда же добавить нарезанное яйцо и лук.

-6

Шаг 9. Взять форму, в которой будет печься пирог. Смазать ее сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 10. Выложить в форму половину теста. Сверху разместить равномерно всю начинку. Затем оставшуюся половину теста равномерно распределить таким образом, чтобы оно закрывала начинку.

-7

Шаг 11. Поставить в духовку приблизительно на 30 минут, выставив отметку на 190-200°С.

-8

Когда он станет равномерно золотисто-коричневым, его можно будет до стать.

Дать слегка остыть и нарезать на порционные куски.

[vid]Смотрите также: Картофельно-мясной пирог в духовке[/vid]

-9

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!