Быстрый и вкусный пирог с рыбой! Заливные пироги удобны на ужины и тогда, когда нужно быстренько что-то сообразить.
Многим хозяйкам, особенно тем у которых нет опыта, кажется, что приготовить пирог с рыбной начинкой это достаточно хлопотное дело. Но это не совсем так, если в качестве составляющие взять консервы. Добавив к ней всего лишь несколько составляющих, получится приготовить великолепное блюдо, которому порадуются все домочадцы. К тому же, рыбный пирог из консервы, простой и быстрый рецепт которого представлен ниже, получится сделать буквально за 20 минут. И подождав еще немного, пока он будет выдержан в духовке - на столе появится ароматное блюдо.
Смотрите также: Яблочный пирог с хрустящей корочкой — пирог очень вкусный
Ингредиенты:
для теста:
- кефир - 300 мл.;
- мука пшеничная - 300 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло растительное - 3-4 ст.л.;
- соль - 1/3 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- сода - 1/3 ст.л.;
- лимонный сок или уксус для гашения.
для начинки:
- рыбные консервы (желательно горбушу) - 1 банка;
- лук зелёный (можно заменить репчатым) - 1 пучок или 1 большая головка;
- яйца куриные - 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Поставить варить 2 яйца для начинки.
Шаг 2. Тем временем заняться тестом. В миску вылить весь кефир и растительное масло. Туда же высыпать сахар, соль и вбить куриное яйцо. Все тщательно перемешать.
Шаг 3. После этого необходимо взять столовую ложку, высыпать в нее всю соду и погасить уксусом и лимонным соком. Держать при этом над миской с будущим тестом, так как сода начнет пениться и переливаться через край ложки.
Шаг 4. После этого можно начинать всыпать муку небольшими частями. При этом все время тщательно размешивая для того, чтобы не образовывались комочки. На выходе должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5. После того, как будет приготовлено тесто, необходимо помыть зелёный лук и нарезать его небольшими кусочками.
Шаг 6. Варёные яйца очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7. Взять большую миску выложить в неё консервы не сливая сока и размять рыбные кусочки вилкой.
Шаг 8. Туда же добавить нарезанное яйцо и лук.
Шаг 9. Взять форму, в которой будет печься пирог. Смазать ее сливочным маслом и посыпать мукой.
Шаг 10. Выложить в форму половину теста. Сверху разместить равномерно всю начинку. Затем оставшуюся половину теста равномерно распределить таким образом, чтобы оно закрывала начинку.
Шаг 11. Поставить в духовку приблизительно на 30 минут, выставив отметку на 190-200°С.
Когда он станет равномерно золотисто-коричневым, его можно будет до стать.
Дать слегка остыть и нарезать на порционные куски.
[vid]Смотрите также: Картофельно-мясной пирог в духовке[/vid]
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!