Найти тему
Мое здоровье!

Что такое кверцетин и почему он важен для нашего здоровья?

Вы когда-нибудь задумывались, что общего между такими супер-продуктами питания, как красное вино, зеленый чай, капуста и черника ?

Ответ:  кверцетин , природное соединение, которое связано с более здоровым сердцем, долголетием, выносливостью и сильным иммунитетом.

Кверцетин считается наиболее широко используемым и наиболее изученным флавоноидом.

В десятках исследований было показано, что кверцетин обладает противоопухолевой, противовоспалительной и противовирусной активностью. На самом деле, это сильное антиоксидантное соединение мало что может сделать, особенно если оно сочетается с пользой для здоровья бромелайна, противовоспалительного фермента.

Все это объясняет, почему многие эксперты рекомендуют регулярно употреблять кверцетинсодержащие продукты. Но что это за еда? А сколько тебе нужно съесть? Узнайте ниже.

Что такое кверцетин?

Кверцетин - это тип флавоноидного антиоксиданта, который содержится в растительной пище, включая листовые зеленые овощи, помидоры, ягоды и брокколи. Технически это считается «растительным пигментом», поэтому его можно найти в темных фруктах и ​​овощах . Он богат питательными веществами.

Согласно многим исследованиям, кверцетин считается одним из наиболее распространенных антиоксидантов в рационе человека и играет важную роль в борьбе со свободными радикалами, а также в уменьшении последствий старения и воспаления.

Для чего используется кверцетин?

Кверцетин гликозиды и другие флавоноиды (такие как кемпферол и мирицетин) являются противовирусными, противомикробными, противовоспалительными и противоаллергическими соединениями. Они способны оказывать положительное влияние на клетки разных типов как у животных, так и у людей.

Флавоноидные полифенолы являются лучшими для уменьшения или подавления воспалительных процессов в организме.

Как работает кверцетин?

Исследования показывают, что противовоспалительные продукты, содержащие кверцетин, могут помочь справиться с целым рядом воспалительных (воспалительных) проблем со здоровьем, включая болезни сердца и кровеносных сосудов, аллергию, инфекции, хроническую усталость и симптомы, связанные с аутоиммунными расстройствами, такими как артрит.

-2

Преимущества кверцетина

  • Уменьшает воспаление

Флавоноиды, в том числе кверцетин, являются важными противовоспалительными агентами, поскольку они действуют как антиоксиданты, а это означает, что они буквально борются с естественным процессом «окисления», который происходит со временем.

Кверцетин может помочь остановить повреждение частицами в организме, известными как свободные радикалы, которые негативно влияют на функцию клеток - в том числе повреждение клеточных мембран, изменение структуры ДНК, увеличение мутаций клеток и вымирание здоровых клеток. Это также может уменьшить экспрессию воспалительных генов , таких как интерлейкин.

  • Бороться с аллергией

Является ли кверцетин антигистаминным препаратом? Некоторые считают его естественным антигистаминным и противовоспалительным средством, которое может сделать его эффективным для уменьшения последствий сезонной и пищевой аллергии, а также полезным в случае астмы и кожных реакций.

Однако до настоящего времени большинство исследований проводилось на животных, а не на людях.

Гистамины - это химические вещества, которые выделяются, когда иммунная система «обнаруживает» аллергию или чувствительность, и они являются неприятными симптомами, с которыми мы сталкиваемся всякий раз, когда в организме возникает аллергическая реакция.

Кверцетин может помочь стабилизировать высвобождение гистамина из определенных иммунных клеток, что приводит к уменьшению таких симптомов, как кашель, утечки в глазах, насморк, сыпь, опухшие губы или язык и расстройство желудка.

-3

Поддерживает здоровье сердца

Благодаря своей способности уменьшать воспаление и окислительный стресс кверцетин полезен для людей с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов.

Например, употребление разноцветных фруктов и овощей, содержащих флавоноиды, связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и даже смерти у пожилых людей. Это также связано с уменьшением риска диабета 2 типа и ожирения, которые имеют много тех же факторов риска, что и сердечные заболевания.

Различные типы флавоноидов (например, кверцетин, резвератрол и катехины ) могут снизить риск атеросклероза, опасного состояния, вызванного накоплением бляшек на стенках артерий.

Кроме того, люди, которые едят продукты, наиболее богатые флавоноидами, обычно имеют более здоровый и более низкий уровень холестерина, а также более низкую частоту гипертонии и высокого кровяного давления.

  • Помогает бороться с болью

Прием добавок кверцетина может помочь уменьшить боль, связанную с аутоиммунными заболеваниями, такими как артрит, а также инфекции, включая инфекции простаты и дыхательных путей.

Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются