Подготовьте:
• 0,8-0,9 кг свиных (можно и говяжьих) ребер.
• 0,5-0,55 кг лука репчатого.
• По 10-15 гр перца красного молотого, соли сванской.
• 45-50 мл масла рафинированного.
• 50-55 гр томатной пасты.
• 80-90 мл теплой воды.
• По 10 гр укропа и петрушки.
Готовим:
1. Все ребрышки разделяем на порционные куски. Перекладываем их в объемную емкость, перчим и присаливаем. Встряхиваем емкость, чтобы специи равномерно распределились.
2. В сковородку с высокими бортами выливаем масло и разогреваем. Выкладываем ребрышки, и обжариваем на небольшом огне.
3. Очищаем весь подготовленный лук, промываем его и нарезаем соломкой. Высыпаем его к ребрышкам. Затем добавляем томатную пасту, а также воду.
4. Тушим ребрышки около 55-65 минут. Затем перемешиваем содержимое сковородки.
5. Измельчаем всю зелень, добавляем ее в сковородку и тушим еще минуту-две.