Найти тему
Om - nom - nom🍒

Аппетитная курочка "Апельсинка"

Ингредиенты: 

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг 

3-4 средних апельсина 

4-5 зубчиков чеснока 

молотый черный перец 

соль по вкусу 

 Приготовление: 

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются