Все привет, меня зовут Алексей и я оооочень люблю готовить на кухне, тем самым радуя всех своих родных и друзей. Я люблю легкие и душевные рецепты. И делюсь ими на своем канале в ютуб и на Яндекс.Дзен.
Сегодня хочу рассказать рецепт рисовой каши от моей бабушки, когда я был маленьким то всегда с радостью кушал у нее кашу. Но готовить сам стал только сравнительно недавно - около 15 лет назад.
Рисовая каша на молоке
Как всегда подробный видеорецепт в конце статьи. Нам понадобится:
- 1 стакан риса
- Масло 50 гр
- Вода 3 стакана
- Молоко 2 стакана
Первым делом, и это первая "секретная фишка" растапливаем сливочное масло в кастрюле, в которой будем варить, и добавляем наш рис, обжаривая в масле 2-3 минутки, чтобы рис пропитался маслом. После добавляем 3 стакана кипятка, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут, после чего у нас рис должен быть почти сварен, и воды практически нет. Добавляем 2 стакана молока, добавляем соль и сахар(при желании). Доводим до кипения и варим на закрытой крышке минут 10-15, по факту у нас получается жидкая рисовая каша, рис при этом полностью готов.
Вторая секретная фишка
В итоге у нас жидкая рисовая молочная каша, моя бабушка заворачивала кастрюлю в газету и укрывала все тулупом или фуфайкой. В 2020 году, у меня нет дома газет, я просто заворачиваю в кухонное полотенце и закапываю подушками на диване. Главное предупредить об этом детей, а то может быть рисовый диван :) И держим от 15 до 40 минут. И наша молочная рисовая каша готова. Попробуйте и напишите ваше мнение в комментариях.
Видео рецепт
#рисовая каша #вкусная рисовая каша #рисовая каша на молоке
Всем приятного, аппетита ! Подписывайтесь, будет много новых рецептов!
Пока!