Найти тему

Сливочный суп с шампиньонами

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,3 г; Ж - 3 г; У - 4 г; 58 Ккал.

Ингредиенты:

- куриное филе - 330 г;

- вода - 1700 мл;

- репчатый лук - 165 г;

- морковь - 70 г;

- королевские шампиньоны - 370 г;

- свежемороженая цветная капуста - 100 г;

- сливочный сыр для горячих блюд - 100 г;

- сливки 10% - 130 мл;

- растительное масло - 10 мл;

- куриный бульонный кубик - 11 г;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- лавровый лист - 2 шт;

- черный перец (горошек) - 3 шт;

- свежий укроп по вкусу;

- свежий зелёный лук по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе
Куриное филе промываем и отправляем вариться. Как только вода начнёт кипеть добавляем куриный кубик, горошки черного перца, лавровые листы и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне в течение 30 - 35 минут. Куриный бульон при необходимости пропускаем через марлю или мелкое сито, а курицу нарезаем на порционные кусочки.

-2

Готовим поджарку
Овощи и грибы чистим и промываем. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, а шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Затем поочередно обжариваем наши овощи и грибы на растительном масле с добавлением соли, гранулированного чеснока, черного молотого перца, до небольшой золотистости. Далее вливаем к поджарке сливки и тушим на небольшом огне 7 - 9 минут.

Варим суп

В кастрюлю к бульону добавляем цветную капусту и варим 10 - 12 минут, затем аккуратно перекладываем поджарку и оставляем на небольшом огне под крышкой ещё на 10 минут. За 5 минут до готовности в суп добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем.

Подаём к столу

Подаём к столу в горячем виде с гренками и свежей зеленью.

-5
Источник: сливочный суп с шампиньонами