Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,3 г; Ж - 3 г; У - 4 г; 58 Ккал.
Ингредиенты:
- куриное филе - 330 г;
- вода - 1700 мл;
- репчатый лук - 165 г;
- морковь - 70 г;
- королевские шампиньоны - 370 г;
- свежемороженая цветная капуста - 100 г;
- сливочный сыр для горячих блюд - 100 г;
- сливки 10% - 130 мл;
- растительное масло - 10 мл;
- куриный бульонный кубик - 11 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт;
- черный перец (горошек) - 3 шт;
- свежий укроп по вкусу;
- свежий зелёный лук по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе
Куриное филе промываем и отправляем вариться. Как только вода начнёт кипеть добавляем куриный кубик, горошки черного перца, лавровые листы и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне в течение 30 - 35 минут. Куриный бульон при необходимости пропускаем через марлю или мелкое сито, а курицу нарезаем на порционные кусочки.
Готовим поджарку
Овощи и грибы чистим и промываем. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, а шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Затем поочередно обжариваем наши овощи и грибы на растительном масле с добавлением соли, гранулированного чеснока, черного молотого перца, до небольшой золотистости. Далее вливаем к поджарке сливки и тушим на небольшом огне 7 - 9 минут.
Варим суп
В кастрюлю к бульону добавляем цветную капусту и варим 10 - 12 минут, затем аккуратно перекладываем поджарку и оставляем на небольшом огне под крышкой ещё на 10 минут. За 5 минут до готовности в суп добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде с гренками и свежей зеленью.
Источник: сливочный суп с шампиньонами