Найти тему
Akulovka

Вкусные рыбные котлеты рецепт с фото как у бабушки

Рыба является питательным и полезным продуктом. Из нее можно приготовить множество вкусных и незаурядных блюд. Сделать котлеты достаточно просто, если знать хороший и при этом легкий рецепт.  

Хозяйки гораздо реже делают рыбные котлетки, чем мясные. Ведь большинство людей (не рыбоедов) предпочитают именно мясо, так как оно привычное и достаточно вкусное. Однако можно разнообразить повседневное меню легкими и аппетитными котлетами, тем более, наш рецепт простой и бюджетный. Для приготовления нам понадобится:

  • любое филе рыбы, например, форели (https://akulovka.com/svezhaya-i-solenaya-ryba-ikra/svezhaya-forel/) 500 гр.;
  • белая булка (можно черствую) 100 гр.;
  • лук пара штук;
  • 250 мл молока;
  • сливочное масло 30 гр. (по желанию);
  • чайная ложка соли;
  • перец молотый, панировочные сухари и растительное масло (для жарки).
-2

Как видите, ингредиенты доступные и есть практически в любом доме. Как готовить блюдо:

  • Булку нужно замочить в молоке (можно чуть-чуть подождать, чтобы масса стала мягкой).
  • Филе пропускаем через мясорубку (желательно этот шаг повторить дважды, чтобы фарш получился мягким и воздушным). На второй раз добавляем массу из булки и молока, и прокручиваем уже вместе с фаршем.
  • В полученную смесь без боязни пересолить всыпаем чайную ложку соли.
  • Если рыба из постных сортов можно добавить немного сливочного масла. Не забываем по вкусу поперчить фарш.
  • Хорошо взбиваем массу, чтобы получилась пушистая и однородная консистенция.

Последний завершающий этап – это жарка. Предварительно смочите руки в воде, возьмите маленький комок фарша, сформируйте из него котлеты, оберните их в панировочные сухари и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Жарить блюдо лучше на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы корочка была хрустящая и подрумяненная.

Если вас интересует, как приготовить рыбные котлеты из фарша, то особенностей в приготовлении готового фарша нет. Вы можете добавить белый хлеб или булку, смешать все вышеизложенные ингредиенты и обжаривать на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавать котлеты можно с любым иным вторым блюдом (запеченный картофель, пюре, спагетти и пр.).

-3
Еда
6,93 млн интересуются