Многие люди, которые собираются открыть свой бизнес, в первую очередь задаются вопросом — что такое бизнес? Лично я, плохо представлял, что это на самом деле, и даже после его открытия. Но, как выяснилось позже, это намного больше, чем просто открытие магазина или фирмы предоставляющей услуги ремонта авто или квартир.
На самом деле, любой бизнес — это целый сплав разных навыков, специальностей, особенностей, человеческих качеств и умений. И с приходом в бизнес, мало кто из нас сознает это, фокусируясь лишь только на чем — то одном, как правило, на выполнении основной задачи, которая сведена к работе с клиентами.
Бизнес — это мышление более глобальное
Когда я понял, что мне нужно становится специалистом не только в том, что бы видеть, что люди больше всего покупают и исходя из этого заказывать больше этих товаров, я понял, что эти покупаемые вещи, могут покупать ещё больше людей — и это те люди, которые пока просто не знают о существовании этих вещей.
Так, я пришел к тому, что являясь владельцем малого бизнеса, и будучи заинтересованным в большем объеме продаж и как следствие получения большей прибыли, а для этого, нужно привлечь как можно больше клиентов, и я начал осваивать специальность маркетолога.
Вообще, быть маркетологом — это, пожалуй, лучшая должность на этапе развития бизнеса. И так как малый бизнес в очень редких случаях рассматривает такую должность — как маркетолог, то этим приходится заниматься самим владельцам малого бизнеса.
Но, когда бизнесмен решает вопрос с клиентами, то, начинает давать сбой система продаж — например, увеличение среднего чека, а для этого, нужно всего навсего предоставить сотрудникам, тем кто работает уже с самими клиентами, специальные навыки, которые бы позволили увеличить средний чек.
Поэтому, на вопрос — что такое бизнес, должен ответить себе каждый предприниматель, более того, сделать это по пунктам. Но если бы мне задали этот вопрос, то одним предложением я бы ответил на него так: бизнес — это привлечение как можно большего числа клиентов, и продажа им как можно большего количества товаров и услуг. Другими словами — качественном удовлетворение потребностей людей.