Цыпленка с румяной корочкой можно приготовить разными способами. Один из них – рецепт на гриле. Это простая, но очень вкусная еда. Блюдо можно сделать на специальной сковороде. Но лучше это сделать на свежем воздухе: около дома, на даче, просто на природе за городом.
Необходимые ингредиенты
Приготовление цыпленка в домашних условиях не такое уж сложное дело. Для этого вкусного блюда понадобятся:
- майонез;
- свежая зелень;
- специи;
- соль.
Можно использовать маленькую курицу, но нежелательно. Не подойдет и замороженный бройлер. Свежий, охлажденный цыпленочек – это то, что нужно. Лучше, если его вес будет примерно полкилограмма. Обратите внимание на шкурку. На ней не должно быть никаких повреждений. Удалите остатки перьев, если таковые имеются.
Майонеза потребуется 3 столовые ложки. Зелени примерно 100-120 граммов. Это может быть укроп, лук, базилик, чесночные листья. Из специй подойдет красный и черный молотый перец. Солим по вкусу.
Порядок приготовления
Нужно знать, как приготовить цыпленка табака на гриле пошагово. Потребуется сделать следующее:
- Разрезать грудину птицы вдоль пополам.
- Хорошо промыть и высушить тушку.
- Распластанную птицу отбить молотком.
- Натереть тушку специями и солью.
- Положить порезанную зелень посередине.
- Натереть тушку со всех сторон майонезом.
- Мариновать 2 часа в глубокой посуде.
Резать птицу лучше острым ножом или специальными ножницами. При отбивании кулинарным молотком следует постараться сделать тушку одинаковой толщины, так она лучше и равномернее прожарится.
Дрова или уголь должны прогореть полностью. Языки пламени тушим сразу же водой, иначе мясо сгорит и будет не вкусным.
На решетке туша готовится по 20 минут с обеих сторон. Жар должен быть средним. Готовность птицы можно проверить вилкой. Из туши должен вытекать прозрачный сок.
После того, как цыпленочек покроется румяной корочкой, его лучше убрать с решетки на 5 минут в теплое место. Такое мясо будет более сочным и мягким.
Подавать на стол можно со свежими овощами, салатами, томатным соусом. Цыпленок на гриле готов. Приятного аппетита!