Ингредиенты:
картофель отварной 1 кг.
крахмал 250 гр.
лук 1 шт.
сало 150 -200 гр.
соль, перец по вкусу
Всем привет!
Отвариваем картофель.
Солим при варке.
Сливаем воду.
Даем остыть.
Натираем на мелкой терке.
Добавляем крахмал.
Замешиваем тесто.
Отрезаем часть теста.
Катаем колбаску.
Отрезаем небольшие кусочки.
Скатываем в шарик.
Посередине пальчиком
делаем углубление.
Нарезаем сало тонкой соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем сало.
Добавляем лук.
Жарим до золотистого цвета.
Добавляем перец.
Перемешиваем.
Кипятим воду.
Добавим соль.
Добавляем наши клецки.
Перемешиваем.
Как, всплывут
вытаскиваем.
Сверху добавляем обжарку.
Можно подавать без сала.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!