Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Дети готовят для мамы. Сырные палочки

Гаврила Шорох: "Мама любит сыр – даже пиццу она всегда заказывает «Четыре сыра». Поэтому я пожарил для мамы очень вкусную закуску – сырные палочки. А запивать мы это будем «Байкалом», я его очень люблю!"

Сырные палочки
Сырные палочки

Количество порций 4-6

Что нужно:

500 г полутвердого сыра
1–2 крупных яйца
0,5 стакана муки
1,5–2 стакана панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
любимые соусы для подачи

Ингредиенты для приготовления сырных палочек
Ингредиенты для приготовления сырных палочек

Что делать:

Шаг 1.
Нарежьте сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.

Шаг 2.
В одной миске взбейте яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Шаг 3.
Обваляйте сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте
в панировочных сухарях.

Обваливаем сыр в муке и сухарях
Обваливаем сыр в муке и сухарях

Шаг 4.
Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.

Жарим сырные палочки
Жарим сырные палочки

Еда
6,93 млн интересуются