Гаврила Шорох: "Мама любит сыр – даже пиццу она всегда заказывает «Четыре сыра». Поэтому я пожарил для мамы очень вкусную закуску – сырные палочки. А запивать мы это будем «Байкалом», я его очень люблю!"
Количество порций 4-6
Что нужно:
500 г полутвердого сыра
1–2 крупных яйца
0,5 стакана муки
1,5–2 стакана панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
любимые соусы для подачи
Что делать:
Шаг 1.
Нарежьте сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.
Шаг 2.
В одной миске взбейте яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Шаг 3.
Обваляйте сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте
в панировочных сухарях.
Шаг 4.
Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.