Для приготовления бульона:
300-400 г филе лосося с кожей или стейка из лосося
2 л воды
черный перец горошком
соль
1-2 лавровых листа
Для приготовления заправки из помидоров:
1 головка репчатого лука
2 помидора
3-4 веточки петрушки (можно заменить сушеной)
2 ч. л. сушеного измельченного базилика
подсолнечное масло
Для приготовления супа:
4-5 картофелин
8-10 маслин (по желанию)
каперсы (по желанию)
1-2 кружочка лимона (по желанию)
листики петрушки (по желанию)
1. Филе лосося обмыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести воду до кипения.
2. В это время лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть, нарезать маленькими кубиками, удаляя при этом плодоножки. Петрушку помыть, удалить листики со стеблей. Листики порубить. Подсолнечное масло нагреть в сковороде, обжарить на нем кубики лука до прозрачного оттенка. Добавить помидоры и петрушку. Приправить базиликом, солью, молотым черным перцем. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости помидоров. Картофель очистить, обмыть, большие картофелины разрезать на 2 части.
3. С закипевшего бульона снять пену. Добавить перчинки, лавровый лист. Приправить солью. Добавить картофель и варить прибл. 5 минут. Добавить смесь из помидоров, петрушки и базилика и варить до мягкости картофеля. За 2-3 минуты до конца варки в суп можно добавить черные маслины, каперсы, кружочки лимона.
4. Филе лосося вынуть из супа, удалить кожу. Филе нарезать кусочками. Кусочки лосося разложить по тарелкам, добавить суп, по желанию посыпать суп листиками петрушки, подать к столу.
У кого хорошо получился суп и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Вам также могут понравиться публикации моего канала:
"Филе лосося, запеченное в фольге"
"Клубничный торт к 8 Марта Из свежей или замороженной клубники"
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.