Пусть новогодний стол ломится от угощений – с таким девизом надо встречать дорогого гостя Белого Бычка, считают астрологи. Чем разнообразнее и сытнее закуски на новогоднем застолье, тем больше удачи и достатка ждите в Новом году. Но учтите, блюда должны быть простыми, понятными, традиционными. Но и необычная подача приветствуется. Омлетные рулетики с мясным фаршем как раз такие. Предлагаем рецепт для новогоднего меню.
На 5-6 порций ингредиенты:
• 300 г фарша из любого мяса на ваш вкус;
• 7 яиц куриных;
• 130 г лук белый;
• 3,5 стол. лож. молока;
• зелень петрушки и помидоры черри для подачи;
• по шепотке розмарина и орегано;
• на вкус соль крупная и в мельничке смолотый перец черный.
Приготовление:
1. Очистите луковицу, пошинкуйте махонькими кубиками и на подсолнечном масле спассеруйте, приправив молотым перцем в конце, когда лук станет слегка желтым.
2. Тогда выложите к нему мясной фарш, посолите, при надобности еще поперчите и готовьте 5 минут. В процессе перемешивайте, чтобы мясо не пригорало.
3. Далее в начинку добавьте пару ложек горячей воды, орегано и розмарин и тушите – уже на слабом огне – около 10 минут.
4. Для омлета все 7 яиц взбейте с указанной порцией молока и солью по вкусу. Разогрейте другую сковородку с маслом. Вылейте на нее 1/4 часть омлетной смеси и поджарьте по 1 минуте с обеих сторон. С помощью лопатки выложите на досочку или лист пергамента.
5. На теплый омлет поместите 1/4 от мясной начинки, скрутите плотный рулетик. Разрежьте на кусочки – как роллы – и выложите на блюдо.
6. Повторите те же самые манипуляции еще трижды, пока все рулетики не будут готовы. При подаче украсьте половинками черри и вымытыми листиками свежей зелени.
Приятного аппетита!