Привет, дорогие подписчики и гости блога! Я уже делала несколько вариантов "постных" котлет, но честно говоря, впервые они так сильно похожи на свой "мясной" аналог. Как по вкусу и виду, так и по своей структуре. Задачи сделать "альтернативу" обычным котлетам как таковой не стояло, просто хотелось попробовать что-то новенькое.
Накормила я ими настоящих любителей мясных изделий, конечно, не сказав из чего они приготовлены. Результат просто удивительный - из 5 человек никто не догадался, что котлетки "постные" без мяса и яиц. Люди просто не понимали как такое возможно.
Получаются очень вкусные, сочные и практически не отличимые от "настоящих" котлеты. Подойдёт тем, кто держит великий пост, хочет похудеть или не ест продукты животного происхождения по какой-либо причине. Попробуйте - это действительно вкусно, а ещё и очень экономично, учитывая цены на мясо.
Из чего "постные" котлетки:
- гречка - 1 стакан (200 гр.)
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- панировочные сухари
- соль - по вкусу
- растительное масло
Как приготовить "постные" котлетки:
Для начала отвариваю гречку до готовности и даю ей остыть.
В это время натираю на мелкой тёрке картофель и морковь, они придадут нашей вкуснятине сочность и правильную структуру.
Делаю из гречки своеобразный фарш. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или картофельной толкушкой.
Добавляю картофель, морковь, чеснок и соль. Смешиваю до однородной массы.
Из фарша леплю котлетки и обваливаю в сухарях. Форма не принципиальна, но мне больше по вкусу кружочками.
В сковороду с растительным маслом отправляю котлеты.
Жарю с каждой стороны по 5 минут на умеренном огне до золотистого цвета. Приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Ещё больше вкусняшек ждёт вас в моём инстаграме. Заходите, подписывайтесь.