Сыр адыгейский 125г
Сыр моцарелла 125г
Слоёное тесто дрожжевое 250г
Семена белого кунжута 15г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 горсть
Соль
🧀Натереть в крупную тёрку моцареллу и адыгейский сыр.
🧀Заранее разморозить слоёное тесто. Один пласт теста посыпать 🧀горстью муки и раскатать в тонкий пласт.
🧀Разрезать пласт на 5 полосок толщиной в 5 см.
🧀Дно противня покрыть пергаментной бумагой.
🧀В середину каждой полоски выложить сыр.
🧀Сформировать трубочку из теста.
🧀Скрутить трубочку с сыром в улитку и переложить на противень.
🧀То же самое проделать с оставшимся тестом и сыром.
🧀Взбить вилкой яйцо и смазать пирог со всех сторон.
🧀Посыпать пирог кунжутными семечками.
🧀Отправить противень с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
🧀Сырный пирог разрезать на порционные кусочки.