Найти тему

Сырный пирог

Сыр адыгейский 125г 

Сыр моцарелла 125г 

Слоёное тесто дрожжевое 250г 

Семена белого кунжута 15г 

Яйцо 1 шт. 

Мука 1 горсть

Соль

🧀Натереть в крупную тёрку моцареллу и адыгейский сыр.

🧀Заранее разморозить слоёное тесто. Один пласт теста посыпать 🧀горстью муки и раскатать в тонкий пласт.

🧀Разрезать пласт на 5 полосок толщиной в 5 см.

🧀Дно противня покрыть пергаментной бумагой.

🧀В середину каждой полоски выложить сыр.

🧀Сформировать трубочку из теста.

🧀Скрутить трубочку с сыром в улитку и переложить на противень.

🧀То же самое проделать с оставшимся тестом и сыром.

🧀Взбить вилкой яйцо и смазать пирог со всех сторон.

🧀Посыпать пирог кунжутными семечками.

🧀Отправить противень с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

🧀Сырный пирог разрезать на порционные кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются