Ингредиенты.
Лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
говядина(шейка) 750г
томатная паста 1 с.л.
кайенский перец 1/2 ч.л.
сладкая паприка 2 ч.л.
тмин 1/2 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
лавровый лист 1 шт
протертые помидоры 400 мл
вода 400 мл
болгарский перец 2 шт
соль
перец
раст масло
сметана для подачи
приготовление.
нарежьте лук тонкими полосками. Мелко покрошите чеснок.
Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле на сильном огне. Обжарьте кубиками говядину со всех сторон.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте ок. 3 мин. до полупрозрачного состояния. Добавить томатную пасту и обжарить до аромата. Добавьте кайенский перец, паприку, семена тмина, мускатный орех и лавровый лист. Приправьте солью и перцем.
Добавьте помидоры, а затем достаточно воды, пока мясо не будет погружено в воду. Тушить на медленном огне в течение ок. 1,5 часа на медленном огне, пока мясо не станет нежным.
Нарезать болгарский перец на небольшие кусочки и добавить в рагу. Тушить еще ок. 20-30 мин. пока не смягчится. Снимите лавровый лист и подавайте горячим, посыпав сметаной. приятного аппетита.
лайк поставить не забудь.