Простой рецепт овсяного печенья, с которым справится любой. Продукты доступные, процесс легкий, результат вкусный. Подходит для постного и веганского меню.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Сохраняем рецепт на 8 штук:
200 г овсяных хлопьев
50 г рисовой муки (или пшеничной)
20 мл растительного масла
2 ст.л. варенья (или ягодного пюре)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
80 мл воды или растительного молока
ванилин, корица по вкусу
шоколад/сухофрукты/орехи по вкусу
Овсяные хлопья перемалываем в муку.
Добавляем к ним рисовую муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу. Перемешиваем.
Отправляем в сухую смесь варенье, масло, воду и любые добавки (шоколад, орехи, сухофрукты). Если у вас не очень сладкое варенье, ягодное пюре или любите послаще, то добавьте любой подсластитель по вкусу.
Тесто хорошо перемешиваем.
Руками, смоченными в воде, формируем печенье. Выпекаю я на антипригарном коврике.
Готовим при 180°С около 20 минут. Смотрите, как подрумянятся.
Печенье получается хрустящее, но плотноватое. Если любите более рассыпчатое, то добавьте побольше растительного масла. Если нравится более мягкое, то тесто делайте немного жиже.
КБЖУ на 100 г: 368/8/10/61.
Видео-рецепт:
Вам также могут понравиться:
Постные картофельные зразы с грибами