Найти тему
LoveCookingRu

Постное овсяное печенье

Простой рецепт овсяного печенья, с которым справится любой. Продукты доступные, процесс легкий, результат вкусный. Подходит для постного и веганского меню.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на 8 штук:

200 г овсяных хлопьев

50 г рисовой муки (или пшеничной)

20 мл растительного масла

2 ст.л. варенья (или ягодного пюре)

щепотка соли

1 ч.л. разрыхлителя

80 мл воды или растительного молока

ванилин, корица по вкусу

шоколад/сухофрукты/орехи по вкусу

Овсяные хлопья перемалываем в муку.

-2

Добавляем к ним рисовую муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу. Перемешиваем.

Отправляем в сухую смесь варенье, масло, воду и любые добавки (шоколад, орехи, сухофрукты). Если у вас не очень сладкое варенье, ягодное пюре или любите послаще, то добавьте любой подсластитель по вкусу.

-3

Тесто хорошо перемешиваем.

-4

Руками, смоченными в воде, формируем печенье. Выпекаю я на антипригарном коврике.

-5

Готовим при 180°С около 20 минут. Смотрите, как подрумянятся.

-6

Печенье получается хрустящее, но плотноватое. Если любите более рассыпчатое, то добавьте побольше растительного масла. Если нравится более мягкое, то тесто делайте немного жиже.

КБЖУ на 100 г: 368/8/10/61.

Видео-рецепт:

Вам также могут понравиться:

Постные картофельные зразы с грибами

Овсяно-банановые кексы

Кекс без молока и яиц

Постный песочный пирог со свекольной начинкой

Картофельные вареники из постного теста