Найти тему
Няшка-вкусняшка

Бисквит из "ничего"

Помните знаменитую сказку про солдата, который варил кашу "из топора"? А мы сегодня с вами будем по этому же принципу печь бисквит из "ничего". Нет, не подумайте, что я кого-то хочу уличить в жадности. Напротив, для приготовления этого десерта нам понадобится минимум продуктов.

Бисквит из "ничего"
Бисквит из "ничего"

Итак, берём 200 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 гр. сахара, 200 мл. кефира, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. ванилина. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов, а сами в это время смазываем форму для запекания маслом и обсыпаем манной крупой, чтобы тесто не прилипло.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель с ванилином и всё перемешиваем. Смешиваем вместе масло и кефир, сюда же добавляем сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученную смесь вливаем в муку и тщательно перемешиваем венчиком до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки.

Быстро выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Процесс выпекания в среднем занимает пятнадцать-двадцать минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Старайтесь не открывать в течение этого времени духовой шкаф (ну или хотя бы первые десять минут), иначе бисквит у вас вряд ли получится пышным. Как только десерт приготовится, можно всех звать к столу. Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку "Подписаться" канала Няшка-Вкусняшка, где ежедневно появляются новые рецепты