Для тех, кто соблюдает пост и приверженец правильного питания, делюсь полезным рецептом витаминного микса - брокколи и цветная капуста.
НА ЗАМЕТКУ
Одна головка брокколи (608 г) содержит в среднем 542 мг витамина C (904 % дневной нормы), 618 мг витамина К (772 %), 382 мг фолиевой кислоты (96 %), 286 мг высокоусваиваемого кальция (29 %), 4,4 мг железа (25 %), 128 мг магния (32 %), 491 мг фосфора (40 %), 1921 мг калия (55 %).
Брокколи содержит вещества, способные эффективно противостоять росту раковых клеток и распространению вируса герпеса.
В цветной капусте содержится огромное количество витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, Н. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.
Так, например, железа в ней в 2 раза больше, чем в салате, перце и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах; а аскорбиновой кислоты,в 2-3 раза больше чем в белокочанной капусте.
Итак, сам рецепт.
Отварить 300 гр брокколи и цветной капусты и порезать крупно. Добавить банку консервированной кукурузы и 2 помидора. Потереть 150 гр сыра. Перемешать. Салат посолить.
Для соуса:
200 гр йогурта
2 ст.л.лимонного сока
2 ст.л.оливкового масла
Соль по вкусу.
Диетический салатик готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт - жми 👍
@ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ@