В предыдущих заметках я описала первые два этапа конкурса, в котором я выиграла главный приз. Оставался последний, третий, он же - решающий.
Нужно было изготовить генеалогическое древо семьи. Понятное дело, никто не ждал от конкурсантов скучнейших фолиантов с дотошной информацией о древних родственничках вплоть до седьмого колена.
Скорее требовалось подойти к делу творчески, с душой... И изобрести что-то простое, понятное, но в то же время оригинальное и запоминающееся.
Конкурсные работы по мере готовности выставляли на специальные стенды в холле офиса. Самым эффектным, пожалуй, было семейное древо из шоколада. Однако, пока оно стояло на выставке - часть "листиков" с него объели. А вообще, народ у нас до чрезвычайности креативный - постарался кто во что горазд! Воистину людская фантазия безгранична.
Запомнилось генеалогическое древо, вытканное в виде сногсшибательного гобелена. Наряду с интересными экземплярами много было выглядящих как обычный фотоальбом с картинками. На мой взгляд, преимущество изначально было у тех, кто создал что-нибудь необычное.
Я задумала сделать деревце в прямом смысле этого слова. Ствол из картона, к нему пришпандорить веточки... А в качестве листочков развесить на них семейные фото. Изюминкой должны были послужить шуточные надписи.
С энтузиазмом подбирала интересные фото и ракурсы... Переворошила все семейные снимки, порядком подзастряла в них часа этак на четыре... Даже поплакала чуток (при просмотре некоторых фотографий накрыла вдруг такая щемящая грусть и светлая ностальгия)...
Муж к моей возне с ваянием дерева на конкурс отнесся весьма скептически. Сыновья же с удовольствием мне помогали: резали цветную бумагу, клеили, рисовали, мастерили...
Украшением основания нашего деревца стали рисунки моих отпрысков. Причём один рисунок с автомобилем был настолько длинным, что его пришлось обвернуть и приклеить чуть ли не вокруг всего древа.
Основная проблема возникла в том, что нам с детьми никак не удавалось добиться устойчивости: проклятое дерево постоянно заваливалось набок, хоть тресни. А нужно было сделать так, чтобы оно смогло простоять на стенде на выставке как минимум неделю. И не развалиться при этом.
Пришлось всё-таки обращаться к супругу за помощью. Со скрипом, но тот помог нам укрепить конструкцию. Сопровождая свои действия ворчанием, мол, нафиг тебе всё это нужно... И что так и так ничего не получится...
Надо было видеть это глупое выражение на его физиономии, когда выяснилось, что главный приз таки-наш! Муж был сильно удивлён и не меньше обескуражен, так как изначально не верил в наш успех.
Жюри мне сказало, что давно они так не ухохатывались, как с моих надписей на фотках. И что получили от этого море удовольствия. Также свою роль сыграло то, что деревце наше получилось воистину семейным: к нему приложили ручки все члены нашей семьи.
Вручение подарочного сертификата номиналом в тридцать тысяч рублей происходило очень торжественно: мне даже пришлось подниматься на сцену и толкать речь. Я была в диком восторге и с ликованием предвкушала будущее путешествие на море. Гордость за себя и свою семью прямо распирала меня!
Тем приятнее было завалиться всей ватагой в турагентство и оформить тур. Рвануть мы решили в Турцию, всё-таки для детей там рай, кто бы что ни говорил.
Выигранного сертификата нам хватило на оплату примерно четверти путёвки, остальное, конечно, доплачивали из своих кровно заработанных.
Потом нам предстояло проявить определённое терпение, ведь надо было долго ждать до начала лета. Но, наконец, наше время пришло! Дети были на седьмом небе от радости...
Мы классно и с удовольствием отдохнули в солнечной гостеприимной Турции! И отрадно было сознавать, что на досуг мы частично заработали исключительно благодаря своей креативности...
Начало про первые этапы конкурса были здесь и здесь