После 40-50 попыток попробовать новое, каждый раз осознавая к чему тянет, а к чему не тянет. Что привносит драйв вставать по утрам до рассвета, а что заставляет закутаться в одеяло и сделать вид, что спите, потому что как же не хочется вылезать.
Когда найдено то направление, в котором хочется развиваться – то к этому времени человек уже достаточное время: год, два, пять работает в совершено другой должности. Важно понимать, что никто не захочет убирать исправно работающий винтик с этого места, поэтому потребуется некоторые время, чтобы подготовить почву. Научиться, убедиться в твердом намерении и свободно перейти пропасть между сегодняшним днем и тем, где хочу оказаться.
Не стоит быть глупцом и сразу с прыжка заявлять позицию, что теперь буду заниматься другим делом. Потихоньку, проверяя окружающее состояние и отношение вокруг присутствующих людей - прикладывать усилия в этом направлении.
Почему - потому что, опрометчиво заявляю позицию - в ответ человек получает пачку задач или проще сказать препятствий. Если человек уверенно стоит на ногах и знает, что нерешаемых задач не появляется - значит неделя и точное выполнение дел приведет к победе. В противном случае - промахи, поражения и записывание в память неудачных ситуаций - не получилось.
Не предавать себя - первое, с чем справляется каждый человек, принявший выбор "сам" или "сама".
Сначала это будут упрощенные действия, после - такая нагрузка войдет в привычное русло жизни. И когда равновесие будет достигнуто – чаша наполнится нужными результатами, перевернется и выльется на голову в виде приятноо подарка судьбы – нового направления, работы, машины, поездки. В виде того, цель чего человек поставил и начал двигаться в этом направлении.
На словах так легко и при этом не каждый справится, хотя бы с тем, чтобы начать вставать с утра пораньше, чтобы успеть чуть побольше.