Так как мы живём на севере Марокко, очень много испанских блюд внедрено в местную кухню и часто готовятся марокканцами как в кафе, так и дома. Креветки, приготовленные таким образом имеют ещё и популярное название Пиль-пиль, а готовить меня их научил мой муж.
🔸 Ингредиенты:
Креветки
Помидор
Чеснок
Петрушка
Кинза
Уксус
Оливковое масло
🔸 Специи:
Соль
Паприка
Чёрный перец
Красный перец
Готовим:
Смешиваем специи, чеснок, зелень, уксус и масло в соус и разделяем его на две части.
Первую часть смешать с креветками, а во вторую натираем помидор и ставим это всё на газ минут на 10-15, пока жидкость не выкипит. Затем вкидываем в него креветки и оставляем до готовности.
Хорошо подавать Пиль-пиль с рисом и соевым соусом.
Если вам понравилась этот рецепт, не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации!