Найти в Дзене

Рецепт из Украины. Львовские цыбульники.

Надоели обычные оладьи, и хочется чего – то новенького? Тогда обязательно стоит приготовить львовские цыбульнки! Оладьи из репчатого лука, безумно сочные, нежные и вкусные, а на аромат этого блюда прибежит вся ваша семья. Попробовав цыбульник, никто сразу и не догадается, из чего он сделан. Несмотря на маленькое количество ингредиентов, эти оладьи покорили сердца многих гурманов.

Львовские цыбульники
Львовские цыбульники

Ингредиенты:

● Репчатый лук – 2 шт;

● Яйца куриные – 3 шт;

● Пшеничная мука – 2 ст.л;

● Сода – 0.5 ч.л;

● Лимонный сок – 0.5 ч.л;

● Соль, перец - по вкусу;

● Растительное масло – для жарки.

Приступим:

1. Начнем наше приготовление с подготовки лука. Очищаем лук от шелухи, нарезаем его мелкими кусочками и складываем в глубокую тарелочку. Затем лук следует посолить и оставить на 15 минут настояться. За это время, овощ выпустит свой сок, чтобы оладьи получились более мягкими и воздушными.

2. В отдельной тарелке взбиваем яйца венчиком в течение 5 -7 минут образования пенки.

3. Просеиваем нужное количество муки. Можно и без просеивания, но тогда ваши оладьи будут более жесткими.

4. Соду, гасим лимонным соком и добавляем в муку.

5. Теперь, нам нужно смешать яйца и сухую смесь. Для этого медленно засыпаем муку в яйца, постоянно помешивая ложкой.

6. Засыпаем настоявшийся лук в полученное тесто и хорошо все перемешиваем.

7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем цыбулиники ложкой. Важно, чтобы масло было горячим, но не начало дымиться, тогда ваши оладьи будут хрустящими снаружи и нежными внутри.

8. Обжариваем цыбульники с двух сторон до красивого золотисто – коричневого цвета. Огонь должен быть небольшим, чтобы лук, внутри оладьев хорошо прожарился и стал мягким. Можно потушить цыбульники под крышкой 3 – 4 минуты.

цыбульники
цыбульники

Вот и все! Сочные, ароматные и горячие цыбульники у вас на столе. Подавать блюдо нужно со сметаной, зеленью или другим любимым соусом. Такие оладьи помогут разнообразить ваш рацион и станут отличным перекусом в течении дня, ведь они вкусные даже холодными. Приятного аппетита!

Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.

Читайте также: Рецепт из Белоруссии. Необычные шоколадные вареники

Еда
6,93 млн интересуются