Надоели обычные оладьи, и хочется чего – то новенького? Тогда обязательно стоит приготовить львовские цыбульнки! Оладьи из репчатого лука, безумно сочные, нежные и вкусные, а на аромат этого блюда прибежит вся ваша семья. Попробовав цыбульник, никто сразу и не догадается, из чего он сделан. Несмотря на маленькое количество ингредиентов, эти оладьи покорили сердца многих гурманов.
Ингредиенты:
● Репчатый лук – 2 шт;
● Яйца куриные – 3 шт;
● Пшеничная мука – 2 ст.л;
● Сода – 0.5 ч.л;
● Лимонный сок – 0.5 ч.л;
● Соль, перец - по вкусу;
● Растительное масло – для жарки.
Приступим:
1. Начнем наше приготовление с подготовки лука. Очищаем лук от шелухи, нарезаем его мелкими кусочками и складываем в глубокую тарелочку. Затем лук следует посолить и оставить на 15 минут настояться. За это время, овощ выпустит свой сок, чтобы оладьи получились более мягкими и воздушными.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца венчиком в течение 5 -7 минут образования пенки.
3. Просеиваем нужное количество муки. Можно и без просеивания, но тогда ваши оладьи будут более жесткими.
4. Соду, гасим лимонным соком и добавляем в муку.
5. Теперь, нам нужно смешать яйца и сухую смесь. Для этого медленно засыпаем муку в яйца, постоянно помешивая ложкой.
6. Засыпаем настоявшийся лук в полученное тесто и хорошо все перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем цыбулиники ложкой. Важно, чтобы масло было горячим, но не начало дымиться, тогда ваши оладьи будут хрустящими снаружи и нежными внутри.
8. Обжариваем цыбульники с двух сторон до красивого золотисто – коричневого цвета. Огонь должен быть небольшим, чтобы лук, внутри оладьев хорошо прожарился и стал мягким. Можно потушить цыбульники под крышкой 3 – 4 минуты.
Вот и все! Сочные, ароматные и горячие цыбульники у вас на столе. Подавать блюдо нужно со сметаной, зеленью или другим любимым соусом. Такие оладьи помогут разнообразить ваш рацион и станут отличным перекусом в течении дня, ведь они вкусные даже холодными. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Белоруссии. Необычные шоколадные вареники