Найти тему
Кулинар из Питера

Быстрые банановые кексы, которые любят мои дети

Оглавление

Чем вкусным и полезным накормить ребенка? Уверена, такой вопрос задают себе многие мамы и я в том числе. Конечно, можно приготовить какую-нибудь кашу на завтрак, но я предпочитаю испечь быстрые банановые кексы. Почему быстрые? Потому что на замешивание теста у меня уходит не более 5-ти минут.

Рецепт

Итак, для приготовления 9-ти банановых кексов я использую следующие ингредиенты:

В первую очередь бананы. Беру буквально пару средних бананов, очищаю их, разламываю и измельчаю.

Для измельчения можно использовать блендер, можно вилку, я же использую мялку (толкушку), в общем то самое приспособление, которым мы делаем картофельное пюре. Почему не блендер? Потому что я хочу, чтобы у меня иногда попадались в кексах небольшие кусочки банана.

После того, как банан измельчен, добавляю еще несколько ингредиентов.

-2

Это:

-пара яиц (прям разбиваю и вливаю в банановую кашицу);

- сахар (сыплю на глаз, но примерно грамм 50-100). Вместо сахара можно положить сахарозаменитель.

- йогурт (100 грамм любого классического йогурта так же добавляю в тесто).

Теперь все хорошенько перемешиваю до однородной массы. И добавляю последний ингредиент.

-3

Да-да, это не мука, а овсяные хлопья. Причем хлопья беру быстрой варки, такие, чтобы набухали побыстрее, а не торчали из кекса потом сухими пластинами овса. Насыпаю примерно грамм 200.

Теперь снова хорошо размешиваю, смотрю, чтобы тесто было не крутым, не жидким и раскладываю по силиконовым формам без дополнительного обмазывания их маслом.

Сколько выпекать по времени

-4

Готовые формы я ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Кексы получаются ровными, не рыхлыми и это тот случай, когда не надо переживать, что они вылезут из форм слишком высоко поднявшись.

Готовые кексы на вид и на вкус

-5

Готовые кексы выглядят аппетитно, от них очень вкусно пахнет бананами, но если мне хочется еще более симпатичного вида, то перед выпечкой я кладу сверху на тесто несколько ягод.

На вкус они именно банановые, овсянки практически не ощущаю и иногда возникает желание впихнуть вовнутрь шоколад, для игры вкусов.

Дети от этих кексов просто в восторге, сметают их буквально за несколько минут, особенно если к кексам сварить какао. Более того, им настолько понравился такой формат завтрака, что теперь просят приготовить клубничные и мандариновые кексы. Как думаете, можно ли приготовить клубничные кексы такого же формата?

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.