Найти тему
Ирина Пенза

Чайная говядина с миндалём

Очень вкусное блюдо, мясо всегда получается мягкое и сочное. Ингредиенты:

·        мясо(можно взять любое) – 2 кг.

·        лук – 4 шт.

·        чай – 50 г.

·        лимон – 1 шт.

·        сахар – 2 ст. л.

·        миндаль – 200 г.

·        соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

      Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В казанке на раскаленном масле маленькими порциями обжариваем мясо, затем вытаскиваем его.  Нарезаем лук, закидываем жариться в казанок.Завариваем чай с лимоном. В чай добавляем 1 ч. ложку сахара.Как лук зарумянился, добовляем мясо.Заливаем чай в казанок к мясу и луку.  Как только мясо закипело, добавляем соль, перец, лавровый лист.

ерез 20 минут выключаем. Добавляем миндаль. Накрываем полотенцем. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются