Найти тему
Злой Кофе

Работа бариста

Оглавление

Привет, котятки. Сейчас вам расскажу, что такое работа бариста. Да, тех самых людей, которые улыбаются, глядя на вас усталыми глазами, едва видными из-за мешков под ними, в которых можно было бы хранить в картошку в вашем подвале.

Пожалуйста, дочитайте статью до конца, это поможет развитию канала
Обложечка
Обложечка

Итак начну с плюсов:

  • Если ты не только любишь кофе, но и еще нравится его готовить, то бариста — отличный вариант зарабатывать любимым делом
  • Если ты любишь общение, то работа за баром отлично подходит для тебя
  • Ты можешь пробовать много нового и пить кофе бесплатно (в разумных пределах, конечно). Во многих кофейнях реализована скидка для бариста, и ты сможешь выпить, допустим, за 50р тот кофе, который стоит 120р.
  • Атмосфера внутри кофейни обычно веселая, ненапряженная, бариста шутят и смеются, появляется много внутренних приколов.

Больше плюсов я не придумал.

-2

Теперь к минусам:

  • Вечный недосып. Большинство кофеен открывается рано, а закрывается поздно. Часто приходится работать полные смены (в комментариях к одной из моих статей возмущались из-за английского заимствования: называем фулл-смены), порой поспав между ними 5-6 часов.
  • Тупые вопросы и фразы от некоторых гостей.
  • Много тупых вопросов и фраз от других гостей! Читайте у меня отдельную статью про них.
  • Ежедневная зарядка в виде "Перетаскай кучу молока"
  • Возмущения некоторых зажравшихся индивидуумов в виде "Твой язык недостаточно глубоко вошёл мне между булок". Претензии вплоть до "Не так посмотрел". В общем, перед барином шапку не стал заламывать и не поклонился.
  • Скандалисты, вроде вышеуказанных, которые любят начать разборки, пока ты пытаешься успеть принять все заказы, приготовить напитки и отдать их. Не понравился кофе — подойди и спокойно скажи, что не так, мы бесплатно переделаем, учитывая пожелания.
  • Девушкам особенно сложно: их постоянно пытаются склеить. И им не важно, сколько людей стоит в очереди и сколько колец у нее на правом безымянном пальце.
  • Не особо высокая оплата труда, особенно в регионах. Работать за 16000р 15 дней в месяц по 12 часов считается нормой, немного помогают чаевые. Мне с этим повезло чуть больше.
  • Порой откуда-то вылезают недостачи, как бы честно р внимательно ты не работал. Платить за них надо из своего кармана.
  • Устаешь от постоянного контакта с людьми.
  • Если кофейня без спешелти, то в один момент кофе на основе эспрессо надоедает.
  • Вечно болят ноги, от того, что по 10 часов в день бегаешь по кофейне, мечтая просто присесть на 5 минут.

Пишите в комментарии, пошли бы вы работать в кофейню?

Еда
6,93 млн интересуются