Весенний борщ варят, когда молодые побеги крапивы только-только появляются из-под земли. Это настоящая витаминная бомба: яркая, полезная, вкуснейшая и с секретным компонентом. Щавель, секретный компонент, очень здорово сочетается с крапивой - у борща получается необыкновенно свежий вкус с небольшой кислинкой.
Как приготовить весенний борщ с крапивой и щавелем?
Ингредиенты:
2 л бульона (овощного или мясного);
1 морковь;
3 небольшие картофелины;
большой пучок щавеля;
большой пучок крапивы;
пучок укропа;
соль, сметана по вкусу.
Инструкция
- Основа - овощной или мясной бульон.
- Натереть морковь, отправить в кастрюлю.
- Очистить картофель, нарезать кубиками, отправить в бульон. После закипания уменьшить огонь, варить до готовности.
- Когда основа (бульон, картофель, морковь) готовы, можно переходить к финальному этапу.
- Щавель и крапиву помыть, слегка просушить.
- Крапиву, щавель, зелень нарезать небольшими кусочками.
- Зелени - всей, и крапивы, и щавеля, и укропа-петрушки должно быть много.
- Положить всю зелень в кастрюлю и тут же выключить огонь.
- Дать настояться.
- Подавать со сметаной, мелко покрошив в тарелку зубчик чеснока.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Весенний суп - варим борщ с крапивой и щавелем". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!