Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Весенний суп - борщ с крапивой и щавелем

Оглавление

Весенний борщ варят, когда молодые побеги крапивы только-только появляются из-под земли. Это настоящая витаминная бомба: яркая, полезная, вкуснейшая и с секретным компонентом. Щавель, секретный компонент, очень здорово сочетается с крапивой - у борща получается необыкновенно свежий вкус с небольшой кислинкой.

Как приготовить весенний борщ с крапивой и щавелем?

Ингредиенты:

2 л бульона (овощного или мясного);

1 морковь;

3 небольшие картофелины;

большой пучок щавеля;

большой пучок крапивы;

пучок укропа;

соль, сметана по вкусу.

Инструкция

  • Основа - овощной или мясной бульон.
  • Натереть морковь, отправить в кастрюлю.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками, отправить в бульон. После закипания уменьшить огонь, варить до готовности.
  • Когда основа (бульон, картофель, морковь) готовы, можно переходить к финальному этапу.
  • Щавель и крапиву помыть, слегка просушить.
  • Крапиву, щавель, зелень нарезать небольшими кусочками.
  • Зелени - всей, и крапивы, и щавеля, и укропа-петрушки должно быть много.
  • Положить всю зелень в кастрюлю и тут же выключить огонь.
  • Дать настояться.
  • Подавать со сметаной, мелко покрошив в тарелку зубчик чеснока.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Весенний суп - варим борщ с крапивой и щавелем". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!