Найти тему
ПоедимКА

Вкусные свиные рёбра в духовке.

Всё дело в маринаде.

Друзья , привет ! Очень простой рецепт как приготовить свиные рёбра в духовке , но так , что бы это не было "как обычно"))). Рецепт сам по себе не новый , но многие почему то его не знаю. В низу статьи есть видео этого рецепта , обязательно посмотрите .

И так

Рёбра свиные ,желательно брать такие как на фото , а то в магазинах сейчас продают одни кости. (кстати , если по каким то причинам вы не едите свинину , берите говяжьи , будет очень вкусно). Рёбер у меня примерно 800 гр.
Для маринада
Томатная паста 1 ч.л.
Виноградный уксус 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Яблочный сок 200 мл.
Перец молотый
Паприка
Кориандр
Чеснок сухой и пара зубчиков свежего
Соль
Сахар
Все специи по вкусу , я взял примерно по чайной ложке , сахар так же . Соль ровняем в зависимости от соевого соуса .
-2

Рёбра режем порционно , в отдельной миске собираем все специи .

-3

Рёбра хорошенько обжариваем , я делал это без масла , жира и так достаточно много.

-4

Добавляем маринад , я прямо в сковороду , так как ручку я отстегнул , но можно переложить в форму для выпечки. Теперь накрываем фольгой и ставим в духовку на 150 гр примерно на 40 минут.

-5

Затем фольгу снимаем и под верхний гриль на 5-10 минут .

Обязательно повторите , вкус просто бомбический .

Всем приятного ! Ставь лайк и подписывайся!

Видеоверсия рецепта тут :