Всем привет! Это вкусный проект - Папина Кухня!
Сегодня макаронные секреты, не какая-нибудь лапша на уши, а достоверные факты!
.
▪️ Согласно широко распространенной легенде, пасту для итальянцев “открыл” Марко Поло, однако эта точка зрения ошибочна. Итальянцы считают, что этруски готовили лапшу из полбы еще в 400 г. до н.э., и римляне, перенявшие это блюдо у своих соседей, стали готовить “предка” лазаньи из теста, сделанного из муки и воды. Еще одним аргументом в пользу того, что в Италии знали пасту и до Марко Поло, является дошедшее до нас из 1279 года завещание генуэзского солдата Понцио Баестоне, в котором упоминается “корзинка макарон”, считавшихся тогда деликатесом.
▪️При варке пасты – 1000-100-10: 1 литр воды, 100 г. пасты, и 10 г. соли.
▪️Для того, чтобы правильно приготовить пасту, ее нужно сварить al dente (мягкая снаружи, твёрдая внутри)
▪️ Благодаря своим полезным свойствам паста прочно вошла в рацион многих спортсменов. Стакан спагетти содержит 200 калорий, 40 г. углеводов, менее 1 г. жиров, и всего 1 г. соли. Кроме того, паста не содержит холестерина.
И конечно рецепт:
...ЛИНГВИНИ С ВЕШЕНКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ...
(Лингвини этот вид пасты более тонкий, чем феттучине, ближе по форме к спагетти, но слегка сплюснуты)
.
Итак, нам понадобится:
.
Лингвини - 1/4 пачки
Вешенки - 1 уп.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Сливки 22% - 200 г
Пармезан или аналог - 100 г
.
.
1️. Лингвини отвариваем до полуготовности, 5-7 минут после кипения.
2️. Вешенки, лук и чеснок, нарезать тонкой соломкой.
3️. Обжариваем в последовательности, лук, чеснок, вешенки.
4️. Сливки смешиваем с желтками и добавляем 50 г сыра, тертого на мелкой тёрке.
5️. К вешенкам добавляем сливки и томим несколько минут, до загустения.
6️. Пасту выкладываем в форме гнезда, в центр добавляем наш соус, посыпаем тёртым сыром и подаём на стол.
.
P.S. В соус также можно добавить курицу или ветчину.
Приятного аппетита!
Все рецепты здесь: https://www.instagram.com/daddy_kitchen_/