Друзья, сегодня мы с вами сделаем Чебуреки. У меня для вас припасен проверенный годами, замечательнейший рецепт теста для чебуреков. Тесто по этому рецепту получается вкусное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Да и для фарша у меня есть несколько своих секретов. Фарш в чебуреках выходит нежный, сочный и очень вкусный. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления чебуреков
В стакан с кипятком добавляем растительное масло, водку и соль. Резко выливаем кипяток с маслом в муку.
Перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час
Делаем начинку. В мелко порезанный лук добавляем сок лимона, адыгейскую соль, перемешиваем.
Давим лук толкушкой, чтобы он пустил сок.
Выкладываем в лук фарш и перемешиваем.
С этим тестом можно работать без муки. Делим тесто на порционные кусочки и раскатываем каждый кусочек в очень тонкую лепёшку. Выкладываем начинку на один край лепёшки.
Накрываем начинку другим концом лепёшки и придавливаем края.
Обрезать края чебурека можно фигурным ножом.
Можно обрезать блюдце и сделать фигурный шов.
Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, чтобы начинка успела приготовиться.
И вот такие вкусные чебуреки у нас получились. Тесто мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, фарш вкусный и сочный.
Рецепт теста :
3 стакана просеянной муки
1 стакан кипятка
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка водки
1 ч. ложка соли
Начинка
400 - 450 гр фарша (смешанного)
200 мелко резанного лука
2 ч. ложки сока лимона
1 ч. ложка без верха адыгейской соли
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.