Найти тему

Хворост

ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки

Сахар — 4 Ст. ложки

Молоко — 100 Грамм

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 400 Грамм

Растительное масло — 1 Стакан

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте муку с яйцами.

Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.

Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.

Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.

Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.