Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Худшие и лучшие марки тушенки по итогу экспертизы Роскачества

Оглавление

Роскачество провело экспертизу нескольких десятков марок тушеной говядины, которые встречаются на полках любых супермаркетов.

К сожалению, далеко не все из них можно назвать качественным и хорошим продуктом. Некоторые производители не докладывают мясо.

Многие продукты получили низкую оценку при дегустации, то есть признаны экспертами невкусными.

После обзора продуктов, набравших меньший рейтинг, следует информация о лучших марках тушеной говядины. Там же размещена ссылка на исследование пельменей.

Худшая тушеная говядина по рейтингу Роскачества

Начинаем от более менее нормальных образцов, в конце - самые худшие:

1. Только мясо здесь. Консервы признаны безопасными, но все же получили низкую оценку по итогу экспертизы. Реального мяса и жира в банке меньше, чем предусмотрено ГОСТом. Кроме того, отмечен недостаток белка.

-2

2. Говядина тушеная, Великоновгородский мясной двор. Эксперты обнаружили в составе антибиотики и отметили недостаточность белка. Кроме того, продукт получил низкую оценку по итогу дегустации. Цитата:

Вкус и запах несвойственные говяжьему мясу, с посторонним запахом и привкусом, аромат пряностей и лаврового листа не выражен.

3. Русский изыск, КМПЗ «Балтпроммясо». Продукт безопасный, но фактическая масса тушенки ниже, чем заявлено на упаковке, производитель не докладывает... Дегустаторы отметили невыраженный аромат и вкус пряностей.

4. Семейный бюджет, АО «Орелпродукт». Содержание мяса и жира в банке ниже стандарта Роскачества. Выявлено наличие крахмалосодержащих компонентов. Аромат пряностей и лаврового листа не выражен.

5. Курганский стандарт, «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Недостаточно мяса и жира, недостаточно белков, обнаружены антибиотики. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, вяжущий привкус

-3

6. ОВА, КМПЗ «Балтпроммясо» . Мало мяса и жира, недостаточно белков. Продукт получил низкую дегустационную оценку: вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, вяжущий привкус.

7. Елинский, «Елинский пищевой комбинат». Недостаточно мяса и жира, мало белков, обнаружены антибиотики. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, чувствуется посторонний привкус.

8. Батькин резерв, «Жлобинский мясокомбинат» в Республике Беларусь. ЧЕРНЫЙ СПИСОК, ПРОДУКТ НЕБЕЗОПАСЕН. Найден антибиотик сульфаметазин в количестве, превышающем допустимое, и также следы триметоприма. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, чувствуются посторонний запах и вкус.

Лучшие марки тушеной говядины

Отметим, что ни один продукт в итоге не набрал максимальные 5 балов. Тройка лидеров выглядит так, это Микоян, Честный продукт и Гродфуд:

-4

За ними следуют Совок, Барс, Мяскон, Атрус и Вкусвилл:

-5
-6

Полная информацию об исследованиях и все бренды - на сайте Роскачества. Там же размещена информацию об исследовании.

11 марок пельменей занесены в Черный список Роскачества

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.