Дорогие друзья! Все мы знаем, что печень очень полезный продукт.
И сегодня я хочу Вам предложить простой и очень вкусный рецепт из печени.Это сальники .Оладушки из печени с добавлением сала. Готовятся очень просто и такие вкусные,что точно будете повторять много раз.
Что нам понадобится.
Это конечно печень.Я брала говяжью,но можно взять любую. А также рис,сало,яйца,лук,соль,перец,сода.Сало я специально для этого рецепта не покупаю.Сами знаете,когда берем свинину,что то обрезаем.Вот такие обрезки я чаще всего и использую.
Печень,сало и репчатый лук провернуть через мясорубку.Рис нужно отварить до полуготовности.
К печени,луку и салу добавляем отваренный рис,яйца,соль,перец и все хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом и опять перемешиваем.
Сковородку ставим на огонь,наливаем растительное масло и разогреваем.С помощью половника выливаем печеночное тесто на сковороду.
Сначала обжариваем с одной стороны,переворачиваем,закрываем крышкой и обжариваем с другой.Готовятся они очень быстро.
Получаются очень нежными.Прекрасно подходят к любому гарниру.Очень хорошо с хлебом вместо колбасы.
Попробуйте обязательно,знаю точно понравятся.
Рецепт
Печень любая 700 гр.
Сало 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль,перец по вкусу
Рис 3/4 стакана.Стакан 200 гр.
Сода 1 ч.л. погасить.
Растительное масло для обжарки.
Приятного аппетита!!!