Найти в Дзене
Катерина Добрякова

Рецепт: Постные котлетки из чечевицы

Оглавление
Фото является собственностью автора
Фото является собственностью автора

Знаете, я влюбилась - в котлеты, да. И кстати, не вижу, ничего в этом плохого. Влюбляться в принципе нужно: хоть в котлеты, хоть в мужчин, хоть в женщин - вообще не вижу ни единой причины, чтобы ограничиваться в объектах влюбленности.

Эти котлеты - сплошной постный восторг, который я употребляю не только в Пост, но и в обычной повседневной жизни, которая в моем случае вообще не обременяется религиозностью и всеми вытекающими. Они - прекрасная замена мясу, белка предостаточно, сытость остается на несколько часов, есть их с салатом или крупой - вообще удовольствие. Я люблю ими ужинать, они надолго насыщают и дают сил перед вечерней прогулкой или даже физнагрузкой.

Очень рекомендую! И приготовить, и попробовать, и написать мне комментарий о впечатлениях.

Состав:

Чечевица красная – 1 стакан

Яйцо – 1 шт / Льняное яйцо (но здесь лучше идет обычное – скрывать не буду)

Специи – хмели-сунели, например

Оливки зеленые

Овсяная мука / Овсяные отруби

Лук – 1 шт

Чеснок – пару зубчиков

Сельдерей – пару стеблей

Зелень – петрушка, например

Готовим:

Чечевицу отварить, согласно инструкции на упаковке (воду не солить). В сковородке обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей, специи добавьте прямо в сковородку – так они раскроются, аромат станет более концентрированный.

Приготовьте овсяную муку: просто закиньте овсянку в кофемолку или блендер, или воспользуйтесь уже готовой покупной овсяной мукой.

Смешайте в одной миске остывшую чечевицу, обжаренные лук, чеснок и сельдерей, нарезанные оливки, яйцо, муку. Не забудьте соль, перец и мелко наструганную зелень. Слепите котлетки – помогайте себе с помощью смачивания рук водой или растительным маслом. Гоу в духовку на 180 градусов, 25-30 мин!

От себя:

Как всегда, мне хочется сказать: этот рецепт снова очень вариативен во всех дополнительных составляющих. Меняйте зеленые оливки на черные маслины, делайте котлеты в итальянском стиле и добавляйте орегано с вялеными томатами, делайте их в мексиканском стиле - кладите в качестве допа кукурузу и болгарский перец...

Пожалуйста, не останавливайте свою фантазия - ведь она так прекрасна своей нелинейностью!

Если приготовили, напишите, как вам! Я правда очень жду)

Подписчики, которые начали появляться и которых пока нет,

Подписывайтесь на канал, мы продолжим разбираться в еде: изучать, готовить, пробовать и рушить все стереотипы.

Всего вам доброго,

Ваша Катерина Добрякова

Еда
6,93 млн интересуются