Знаете, я влюбилась - в котлеты, да. И кстати, не вижу, ничего в этом плохого. Влюбляться в принципе нужно: хоть в котлеты, хоть в мужчин, хоть в женщин - вообще не вижу ни единой причины, чтобы ограничиваться в объектах влюбленности.
Эти котлеты - сплошной постный восторг, который я употребляю не только в Пост, но и в обычной повседневной жизни, которая в моем случае вообще не обременяется религиозностью и всеми вытекающими. Они - прекрасная замена мясу, белка предостаточно, сытость остается на несколько часов, есть их с салатом или крупой - вообще удовольствие. Я люблю ими ужинать, они надолго насыщают и дают сил перед вечерней прогулкой или даже физнагрузкой.
Очень рекомендую! И приготовить, и попробовать, и написать мне комментарий о впечатлениях.
Состав:
Чечевица красная – 1 стакан
Яйцо – 1 шт / Льняное яйцо (но здесь лучше идет обычное – скрывать не буду)
Специи – хмели-сунели, например
Оливки зеленые
Овсяная мука / Овсяные отруби
Лук – 1 шт
Чеснок – пару зубчиков
Сельдерей – пару стеблей
Зелень – петрушка, например
Готовим:
Чечевицу отварить, согласно инструкции на упаковке (воду не солить). В сковородке обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей, специи добавьте прямо в сковородку – так они раскроются, аромат станет более концентрированный.
Приготовьте овсяную муку: просто закиньте овсянку в кофемолку или блендер, или воспользуйтесь уже готовой покупной овсяной мукой.
Смешайте в одной миске остывшую чечевицу, обжаренные лук, чеснок и сельдерей, нарезанные оливки, яйцо, муку. Не забудьте соль, перец и мелко наструганную зелень. Слепите котлетки – помогайте себе с помощью смачивания рук водой или растительным маслом. Гоу в духовку на 180 градусов, 25-30 мин!
От себя:
Как всегда, мне хочется сказать: этот рецепт снова очень вариативен во всех дополнительных составляющих. Меняйте зеленые оливки на черные маслины, делайте котлеты в итальянском стиле и добавляйте орегано с вялеными томатами, делайте их в мексиканском стиле - кладите в качестве допа кукурузу и болгарский перец...
Пожалуйста, не останавливайте свою фантазия - ведь она так прекрасна своей нелинейностью!
Если приготовили, напишите, как вам! Я правда очень жду)
Подписчики, которые начали появляться и которых пока нет,
Подписывайтесь на канал, мы продолжим разбираться в еде: изучать, готовить, пробовать и рушить все стереотипы.
Всего вам доброго,
Ваша Катерина Добрякова