Спагетти в томатном соусе - блюдо рядовое, повседневное, которое легко приготовить в будний день на ужин. Если хочется чуть более продвинутой версии, можно сделать пасту своими руками - это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Выходит не только вкусно, но и красиво, можно после работы пригласить на ужин гостей.
Как приготовить спагетти в томатном соусе?
Ингредиенты:
1 луковица;
3-5 помидоров;
3 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. любого томатного соуса;
5-10 вяленых помидоров;
300 г спагетти;
соль, перец, базилик, сыр по вкусу.
Инструкция
- Поставить воду на пасту - традиционно соус готовится примерно столько же, сколько варятся спагетти.
- Одновременно с кастрюлей поставить на плиту сковороду, прогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до приятной золотистости.
- Помидоры надрезать, залить кипятком, спустя пару минут достать, снять шкурку.
- Нарезать кубиками или неширокими ломтиками.
- Выложить в сковородку томатный соус, помидоры.
- Тушить 3-5 минут. Добавить вяленые помидоры.
- Готовые спагетти достать из кастрюли, выложить в миску.
- Поверх спагетти вылить соус, перемешать.
- Подать сразу, присыпать базиликом и тертым сыром.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Спагетти в томатном соусе". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!