Найти тему
Мария Макарова

Весенний черёмуховый пирог

🔺ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • молотая черемуха 1, 5- 2 ст.
  • сахарная пудра 3-4 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут 1 ч. л.

Для теста:

  • катык 0, 5 ст.
  • мука 2- 2, 5 ст.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • сметана 1 ст.
  • сахар 4 ст. л.

🔺Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для теста все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оно должно быть эластичным.

Шаг 2

Для начинки молотую черемуху перемешать с сахарной пудрой и сметаной.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Первый круг выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять.

Шаг 4

Из второго круга вырезать полосочки, накрыть ими пирог. Так же можно сделать розочки из теста.

Шаг 5

Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 мин. до румяности.

Шаг 6

Пирог получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

-2