Найти тему
Кулинария

Простейший гуляш из курицы

Оглавление

Доброе утро, сегодня мы приготовим с вами гуляш из курицы, скорее всего этот рецепт для любителей птицы или людей которые не любят жирное мясо или даже на диете, и давайте же начнем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,500
  • Лук репчатый 0,150
  • Болгарский перец 0,150
  • Морковь 0,100
  • Томатная паста 0,050
  • Кетчуп 0,050
  • Растительное масло для жарки
  • Перец, соль по вкусу
  • И конечно же ваши любимые приправы по вкусу и по желанию

Приготовление:

И так мясо птицы моем и выкладываем на бумагу просушиться, затем нарезаем соломкой. Овощи чистим моем и нарезаем, лук полукольцами, перец мелкой соломкой и морковь натираем на терке, если у вас получится можно морковь нарезать мелкой соломкой вручную. На разогретой сковороде начинаем обжаривать лук с морковью, нужно обжарить хорошенько только не сжечь, дальше добавляем куриное филе и болгарский перец и продолжаем обжариваеть, что бы на курочке появилась корочка. Затем смешиваем кетчуп, томатную пасту, приправы, соль, перец ( можно добавить зелени по желанию), и выливаем нашу жидкость в сковороду, слегка обжариваем и добавляем примерно 0,300 воды ( 300мл ), доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соль или перец по своему вкусу. И такое объедение я бы съел с нежнейшим, воздушным картофельным пюре, приятного аппетита друзья!
Фото взято в яндекс поисковике
Фото взято в яндекс поисковике

Друзья хотите готовить с нами быстро и вкусно, заходите на наш канал!