Найти тему
Mon Ami

Овсяный пирог с бананами и черникой. Очень вкусная куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов

на 100грамм - 120 ккал

Понадобится:

Спелые бананы — 2шт (400г);

Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);

Мёд — 3 столовые ложки (75г);

Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);

Грецкие орехи — 20г;

Обезжиренное молоко — 200г;

Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;

Корица — 3/4 чайной ложки;

Яйцо — 1шт (70г);

Ванилин — 1 чайная ложка;

Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;

Фольга для выпекания;

-2

Процесс:

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).

Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.

Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.

Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

Очень вкусная куриная грудка в сливочно-грибном соусе .

Ну а грудку солим, перчим и жарим без масла до золотистой корочки!
Ну а грудку солим, перчим и жарим без масла до золотистой корочки!

на 100грамм - 100.43 ккал Б/Ж/У - 17.86/2.55/1.51

Понадобится:

Куриная грудка-3 больших

Шампиньоны 250 гр

Луковица

200 мл сливок 10-20%

1 чл рисовой муки (можно обычную)

Соль, перец по вкусу

1 большой зубчик чеснока

Затем выкладываем на тарелку грудку и сверху поливаем нашим супер-бомбическим соусом
Затем выкладываем на тарелку грудку и сверху поливаем нашим супер-бомбическим соусом

Процесс:

Тушим лук до мягкости, добавляем шампиньоны. Перемешивая, тушим их минут 5. Тем временем на терке натерли чеснок, перемешали его со сливками. Через 5 минут выливаем сливки, помешивая добавляем муку, соль, перец и на маленький огонь под крышку минут на 7-10. Пусть наш соус готовится.

Ну а грудку солим, перчим и жарим без масла до золотистой корочки!

Затем выкладываем на тарелку грудку и сверху поливаем нашим супер-бомбическим соусом и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!

Еда
6,93 млн интересуются