Найти в Дзене
Чудо блюдо

Универсальное фруктовое пюре-мороженое (самбук)

В весенне-летний сезон особо популярны низкокалорийные холодные десерты.

Они отлично охлаждают, обладают тонким вкусом, не требовательны в ингредиентах и легко готовятся в домашних условиях.

Сегодня мы будем готовить самбук из яблок.

Справка: самбуком называют сладкий воздушный десерт на основе фруктового пюре с добавлением яичного белка.

Для порции на семью из 3-х человек нам понадобятся:

  1. 10 яблок;
  2. 300 г сахара;
  3. 7 белков;
  4. Две столовые ложки желатина;
  5. Три стакана 30% сливок.

Моем и чистим яблоки. Делим их на четвертинки и вырезаем сердцевину с косточками. Далее кладем очищенные яблочные дольки в небольшую кастрюльку и наливаем туда полстакана воды.

Содержимое плотно закрываем крышкой и варим на небольшом огне до момента, когда яблоки полностью отдадут сок и совсем размягчатся (до 15 минут). Затем процеживаем яблочную мякоть через дуршлаг.

Получившееся пюре кладем в плотно закрывающийся судок и оставляем в морозилке на 20-30 минут.

За это время растворяем сахар и желатин в половине стакана тёплой воды. Взбиваем сливки до получения пышной пены.

После того как яблочное пюре охладится, снова начинаем его тщательно размешивать, постепенно добавляя сахаро-желатинный раствор (если пользуйтесь миксером или блендером ставьте низкую скорость). В конце тонкой струйкой, продолжая аккуратно помешивать, вливаем сливки.

Получившийся продукт раскладываем по формам и снова кладем в холодильник до окончательного застывания.

Внимание: по желанию, яблоки можно заменить, к примеру на мягкие сорта груши, или любые фрукты с не плотной консистенцией (персики, манго, сливу и тд.).

Самбук подаётся в глубокой посуде как отдельным блюдом, так и в качестве "гарнира" к нарезанным дольками фруктам или фруктово-ягодным десертам.

Будем благодарны за ваш лайк и подписку. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются