Добрый день друзья, что то подобное я готовлю не часто, но тут решил попробовать и мне понравилось, вот и спешу поделиться рецептом, надеюсь понравится.
Ингредиенты для блинов:
- Молоко 0,300
- Мука 0,150
- Яйцо 3 шт
- Укроп по вкусу, примерно 0,020
- Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Помидор свежий 0,250
- Шампиньоны 0,300 я предпочитаю другие грибы, только не шампиньоны поэтому для себя делаю с вешенками или лесными грибами
- Сыр 0,200
- Чеснок 0,010 2 зубчика
Приготовление:
Начнем с блинов, в миску с молоком добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем муку, соль, сахар и мелко рубленный укроп и тщательно перемешиваем. На разогретой сковороде выпекаем наши блины с двух сторон до готовности. Займемся начинкой, помидоры нарезаем кружочками, можно полукольцами, сыр трём на крупной терке, грибы нарезаем соломкой и обжариваем слегка на сковороде, можно немного посолить, чеснок трем в мелкую терку. Начнем собирать наш пирог, выкладываем блин, на него все ингредиенты что у нас есть, между слоев можно немного посолить и поперчить если это нужно, смотрите по своему вкусу. Сверху выкладываем блин и так далее пока не соберете пирог, рассчитывайте что бы хватило начинки на все блины, сверху должен получится блин, его посыпаем сыром и запекаем наш пирог при температуре 185 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Наш канал всегда открыт для вас, заходите и начните готовить с нами!