Найти тему
Кулинария

Блинный пирог

Оглавление

Добрый день друзья, что то подобное я готовлю не часто, но тут решил попробовать и мне понравилось, вот и спешу поделиться рецептом, надеюсь понравится.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко 0,300
  • Мука 0,150
  • Яйцо 3 шт
  • Укроп по вкусу, примерно 0,020
  • Соль, сахар по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Помидор свежий 0,250
  • Шампиньоны 0,300 я предпочитаю другие грибы, только не шампиньоны поэтому для себя делаю с вешенками или лесными грибами
  • Сыр 0,200
  • Чеснок 0,010 2 зубчика

Приготовление:

Начнем с блинов, в миску с молоком добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем муку, соль, сахар и мелко рубленный укроп и тщательно перемешиваем. На разогретой сковороде выпекаем наши блины с двух сторон до готовности. Займемся начинкой, помидоры нарезаем кружочками, можно полукольцами, сыр трём на крупной терке, грибы нарезаем соломкой и обжариваем слегка на сковороде, можно немного посолить, чеснок трем в мелкую терку. Начнем собирать наш пирог, выкладываем блин, на него все ингредиенты что у нас есть, между слоев можно немного посолить и поперчить если это нужно, смотрите по своему вкусу. Сверху выкладываем блин и так далее пока не соберете пирог, рассчитывайте что бы хватило начинки на все блины, сверху должен получится блин, его посыпаем сыром и запекаем наш пирог при температуре 185 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Фото взято в яндекс поисковике
Фото взято в яндекс поисковике

Наш канал всегда открыт для вас, заходите и начните готовить с нами!