1. Никогда не кидайте лёд во фритюр. От бурного кипения раскалённое масло заполонит все вокруг и, конечно, обожжёт вас. Площадь ожога может быть довольно большая.
2. Не стоит засовывать в микроволновку железо, фольгу и посуду с золотой каёмкой. Пожар и поломка микроволновки вам обеспечены.
3. Никогда не наливайте масло на мокрую сковороду. Сильные брызги испачкают всё вокруг. А также могут обжечь вас или попасть в глаз.
4. Не стоит пытаться сварить яйцо в микроволновой печи. Во-первых, взорвавшееся йцо испачкает микроволновку. Во-вторых от взрыва
5. Если сковородка перегрелась, не надо охлаждать её под струёй холодной воды. В самом лучшем случае Вы испортите покрытие сковороды, так как от расширения и сужения покрытие потрескается. Если же на сковороде масло, и оно загорелось, то самый лучший вариант, это добавить туда соли, закрыть крышкой и выключить газ. А струя воды, в данном случае даст огню дополнительный кислород и пламя станет настолько большим, что может опалить брови и волосы и сожжет потолок.
6. Перед нарезкой перца чили, обязательно наденьте перчатки. Если забудетесь и случайно потрёте глаза - будет очень больно. Однажды повар, резал чили. Потом пошёл в туалет, думаю не надо рассказывать подробности. Пришлось отпустить его домой.
7. Если требуется подсолить сильно кипящую воду, то делайте это постепенно. Иначе половина воды убежит на плиту и ошпарит Вас.
Напишите в комментариях о ваших роковых ошибках в куллинарии. Возмоджно вы спасёте чью то жизнь или здоровье.
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.