Найти тему
Кухня изнутри

Распространённые нарушения техники безопасности на кухне

1. Никогда не кидайте лёд во фритюр. От бурного кипения раскалённое масло заполонит все вокруг и, конечно, обожжёт вас. Площадь ожога может быть довольно большая.

2. Не стоит засовывать в микроволновку железо, фольгу и посуду с золотой каёмкой. Пожар и поломка микроволновки вам обеспечены.

3. Никогда не наливайте масло на мокрую сковороду. Сильные брызги испачкают всё вокруг. А также могут обжечь вас или попасть в глаз.

-2

4. Не стоит пытаться сварить яйцо в микроволновой печи. Во-первых, взорвавшееся йцо испачкает микроволновку. Во-вторых от взрыва

5. Если сковородка перегрелась, не надо охлаждать её под струёй холодной воды. В самом лучшем случае Вы испортите покрытие сковороды, так как от расширения и сужения покрытие потрескается. Если же на сковороде масло, и оно загорелось, то самый лучший вариант, это добавить туда соли, закрыть крышкой и выключить газ. А струя воды, в данном случае даст огню дополнительный кислород и пламя станет настолько большим, что может опалить брови и волосы и сожжет потолок.

6. Перед нарезкой перца чили, обязательно наденьте перчатки. Если забудетесь и случайно потрёте глаза - будет очень больно. Однажды повар, резал чили. Потом пошёл в туалет, думаю не надо рассказывать подробности. Пришлось отпустить его домой.

-3

7. Если требуется подсолить сильно кипящую воду, то делайте это постепенно. Иначе половина воды убежит на плиту и ошпарит Вас.

Напишите в комментариях о ваших роковых ошибках в куллинарии. Возмоджно вы спасёте чью то жизнь или здоровье.

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.