Найти тему
Домашняя Кухня

Щи

Состав:

  • 600 г куриного мяса
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Первым делом варим до готовности куриное мясо в средней кастрюле (примерно на 3 л), обязательно снимаем пену. Готовое куриное мясо выкладываем из бульона, отделяем мясо от костей и кожи. Возвращаем мясо обратно в бульон. Нарезаем равномерными кубиками картофель и лук, а морковь натираем на среднюю терку. Добавляем картофель, половину моркови и лука и варим до готовности картофеля, примерно 20 минут. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем вторую половину лука и моркови, и тушим, перемешивая на среднем огне около 4 минут. Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем и тушим около 2 минут. Отправляем зажарку и свежую капусту, нарезанную соломкой в кастрюлю, солим, перчим и варим щи под крышкой примерно 15 минут. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в щи вместе с мелко нарезанной зеленью. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем щи настояться около 10 минут. Щи подаем с сметаной!

Рецепт рассчитан на 8 порций!

#курица #готовимдома #суп #щи #наобед

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются