Состав:
- 600 г куриного мяса
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 300 г капусты
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Первым делом варим до готовности куриное мясо в средней кастрюле (примерно на 3 л), обязательно снимаем пену. Готовое куриное мясо выкладываем из бульона, отделяем мясо от костей и кожи. Возвращаем мясо обратно в бульон. Нарезаем равномерными кубиками картофель и лук, а морковь натираем на среднюю терку. Добавляем картофель, половину моркови и лука и варим до готовности картофеля, примерно 20 минут. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем вторую половину лука и моркови, и тушим, перемешивая на среднем огне около 4 минут. Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем и тушим около 2 минут. Отправляем зажарку и свежую капусту, нарезанную соломкой в кастрюлю, солим, перчим и варим щи под крышкой примерно 15 минут. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в щи вместе с мелко нарезанной зеленью. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем щи настояться около 10 минут. Щи подаем с сметаной!
Рецепт рассчитан на 8 порций!
#курица #готовимдома #суп #щи #наобед
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!