Найти тему
Ирина Семенова

Чечевица с копченой колбасой

Оглавление
чечевица с колбасой
чечевица с колбасой

Ингредиенты

  • 200 г. чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля лука - порея
  • 200 г. копченой колбасы
  • 1/2 стакана оливок без косточек
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление

1. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите

морковь
морковь

Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

чеснок
чеснок

Чеснок измельчите

репчатый лук
репчатый лук

Лук мелко порежьте

лук -порей
лук -порей

Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте кольцами толщиной 1 см.

колбаса копченая
колбаса копченая

Колбасу нарежьте тонкими кружками

оливки
оливки

Оливки разрежьте пополам.

2. В кастрюле разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте чеснок в течении одной минуты. Добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая в течении 4 минут.

3. Влейте воду, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте соль и лавровый лист.

4. Отварите чечевицу

чечевица
чечевица

Во время варки добавить специи и немного масла, лучше всего оливкового. Это сделает зерна более нежными, а также ароматными.

Красная и желтая варятся 15 минут. Коричневая и черная готовятся 25 мин. А приготовление зеленой занимает около 45 минут до часа.

В кипящую воду всыпьте промытые зерна чечевицы, пропорции один к двум. Варите до готовности. За 5-7 минут не забудьте посолить и добавить специи и приправы. Лишнюю воду вылейте и оставьте томиться под крышкой.

5. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, обжарьте колбасу. Добавьте репчатый лук и лук-порей и готовьте помешивая 7 минут.

6. Добавьте чечевицу и морковь, перемешайте и готовьте на небольшом огне в течении 5 минут.

7. Добавьте оливки, перемешайте. При необходимости посолите. Снимите с огня и приправьте черным перцем. Подавайте к столу.

Приятного аппетита)


Еда
6,93 млн интересуются