Ингредиенты
- 200 г. чечевицы
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 стебля лука - порея
- 200 г. копченой колбасы
- 1/2 стакана оливок без косточек
- 4 ст.ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец
Приготовление
1. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите
Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Чеснок измельчите
Лук мелко порежьте
Лук-порей тщательно вымойте и нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Колбасу нарежьте тонкими кружками
Оливки разрежьте пополам.
2. В кастрюле разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте чеснок в течении одной минуты. Добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая в течении 4 минут.
3. Влейте воду, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте соль и лавровый лист.
4. Отварите чечевицу
Во время варки добавить специи и немного масла, лучше всего оливкового. Это сделает зерна более нежными, а также ароматными.
Красная и желтая варятся 15 минут. Коричневая и черная готовятся 25 мин. А приготовление зеленой занимает около 45 минут до часа.
В кипящую воду всыпьте промытые зерна чечевицы, пропорции один к двум. Варите до готовности. За 5-7 минут не забудьте посолить и добавить специи и приправы. Лишнюю воду вылейте и оставьте томиться под крышкой.
5. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, обжарьте колбасу. Добавьте репчатый лук и лук-порей и готовьте помешивая 7 минут.
6. Добавьте чечевицу и морковь, перемешайте и готовьте на небольшом огне в течении 5 минут.
7. Добавьте оливки, перемешайте. При необходимости посолите. Снимите с огня и приправьте черным перцем. Подавайте к столу.
Приятного аппетита)