Найти в Дзене
Юлия Ширикова

Овсяные батончики

Нам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г цукатов, сухофруктов
  • 25 г кокосовой стружки
  • 40 г Сливочное масло
  • 40 г мёда
  • 150 г любых орехов
  • 25 мл молока (для вегетарианцев кокосового)

Сливочное масло растопить. Все ингредиенты засыпать в чашу блендера или кухонного комбайна.

2. Всё измельчить, до состояния крупной крошки, но не в пасту. Должна получиться липкая масса. Если масса сухая, то можно добавить немного мёда или кокосового масла.

3. Квадратную форму выложить пергаментной бумагой, высыпать приготовленную массу, разровнять и хорошо прижать, утрамбовывая. Должен получиться плотный пласт высотой не больше 2,5 см.

Убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.

4. Охлаждённую массу нарезать на квадратики или прямоугольники.

5. Можно не утрамбовывать в форме, а руками слепить плотные "колбаски", завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт)

Еда
6,93 млн интересуются