Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ СЛОЖНОСТИ

Любимый мужчинами салат "Петроградский". На любой праздник и торжество

Набор продуктов и вкус - идеальный. Мужчины его просто обожают! Проверено и подтверждено самими мужчинами! Девчонки, за дело! Раскрою маленький секретик...

В моем окружении салат "Петроградский" знают все. Для приготовления используются самые обычные и привычные нам ингредиенты. Особенно нравится данный салат мужчинам, так как помимо того, что он вкусный, он еще и очень сытный! Готовят такой салат многие. Но! Только у меня он самый нежный, самый воздушный и необыкновенный. В чем мой секрет? Все расскажу и покажу.
фото автора
фото автора

Приступим к приготовлению: Необходимые продукты:

Картофель (5 шт средних) - отварить в мундире в подсоленной воде

Куриная грудка - отварить или обжарить.

Яйца (4 шт) - отварить

Шампиньоны (или другие ваши любимые) - обжарить с 1 шт. репчатого лука посолить, поперчить (у меня 1 пакет замороженных шампиньонов)

Твердый сыр -примерно 100 г

Морковь (1 шт средняя) - отварить

Все охладить и очистить

фото автора
фото автора

Куриную грудку можно сначала отварить, затем обжарить. Я чаще всего обжариваю - так вкус салата интереснее. Добавляю любимые специи для курицы

фото автора
фото автора

Картофель трем на крупной терке

Курицу нарезаем небольшими кубиками

Яйца трем на мелкой терке

Шампиньоны нарезаем средними кусочками

Морковь натираем на крупной терке

Сыр трем на мелкой терке

Если вы натрете все на терке (кроме курицы и грибов), то салат получится очень нежным, мягким, можно сказать, воздушным! Конечно, можно нарезать картофель, морковь кубиками, но тогда консистенция салата получается не такой воздушной. Попробуйте все-таки следовать моему способу подготовки ингредиентов. Вы не пожалеете) Это и есть та самая хитринка!

Приступаем к сборке салата. Слои укладываем в следующем порядке:

Дно посуды смазываем майонезом и выкладываем картофель, смазываем майонезом.На картофель укладываем грибы и снова смазываем майонезом. Далее идет курица+майонез. Далее распределяем яйца + майонез.Затем морковь и майонез. И, наконец, завершающий слой - это сыр, его ничем не смазываем. Листайте и смотрите фото >>>

Можно украсить зеленью, можно оставить верхний сырный слой без украшений. Как пожелаете. Я украсила всего лишь веточкой петрушки. После этого накрываем салат пленкой, чтобы не заветривался сыр и ставим в холодильник для пропитки. Идеально - на ночь.

фото автора
фото автора

После нескольких часов в холодильнике салат отлично пропитается, все составляющие "подружатся". Самое время подавать наш салат гостям и принимать многочисленные комплименты! Салат сочный, очень нежный, сытный и красивый!

фото автора
фото автора

Именно благодаря тому, что продукты натерты, а не порезаны кубиком (кроме курицы), ваш салат будет выгодно отличаться от всех подобных! При одинаковых исходных данных только у вас будет нечто особенное!

Приятного всем аппетита и вкусного застолья!

-7