Маринованные кабачки никогда ранее не делал и даже не пробовал. Увидев рецепт в одноклассниках захотелось попробовать. Забегая в перед скажу честно: - Понравилось. Единственно, можно уксуса чуть меньше, а так закусон мировой. Брал на охоту, вся компания однозначно дала положительную оценку.
Рецепт:
Кабачки молоденькие - 2 кг.
Укроп - 1 пучок,
Чеснок - 1 головка,
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 7-8 горошин,
Соль - 1 ст.л. с горкой,
Сахар - 2ст.л.
Уксус 9% - достаточно 50 мл.
масло растительное - 100 гр.
Кабачки очистить, порезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Укроп мелко порезать и туда же.
Чеснок нарезаем очень мелко и туда же.
Остальные ингредиенты (соль, сахар, перец, уксус, масло) тоже в кастрюлю и все тщательно перемешать. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 3 – 4 часа.
За это время стерилизуем банки и кипятим крышки.
Время прошло. Раскладываем кабачки в банки и заливаем образовавшимся соком, накрываем крышками, но не закручиваем.
Далее их стерилизуем. В кастрюлю на дно тряпочку. Сверху баночки, заливаем водой по плечики, доводим воду до кипения и кипятим 20 минут.
Достаем баночки закупориваем крышками и укутываем до полного остывания.
Вот видео как я это делал: