Найти тему
Алексей Карпов

Маринованные кабачки, рецепт, ВИДЕО

Маринованные кабачки никогда ранее не делал и даже не пробовал. Увидев рецепт в одноклассниках захотелось попробовать. Забегая в перед скажу честно: - Понравилось. Единственно, можно уксуса чуть меньше, а так закусон мировой. Брал на охоту, вся компания однозначно дала положительную оценку.

Рецепт:

Кабачки молоденькие - 2 кг.

Укроп - 1 пучок,

Чеснок - 1 головка,

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 7-8 горошин,

Соль - 1 ст.л. с горкой,

Сахар - 2ст.л.

Уксус 9% - достаточно 50 мл.

масло растительное - 100 гр.

Кабачки очистить, порезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

Укроп мелко порезать и туда же.

Чеснок нарезаем очень мелко и туда же.

Остальные ингредиенты (соль, сахар, перец, уксус, масло) тоже в кастрюлю и все тщательно перемешать. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 3 – 4 часа.

За это время стерилизуем банки и кипятим крышки.

Время прошло. Раскладываем кабачки в банки и заливаем образовавшимся соком, накрываем крышками, но не закручиваем.

Далее их стерилизуем. В кастрюлю на дно тряпочку. Сверху баночки, заливаем водой по плечики, доводим воду до кипения и кипятим 20 минут.

Достаем баночки закупориваем крышками и укутываем до полного остывания.

Вот видео как я это делал:

Еда
6,93 млн интересуются