Над этим блюдом придется немного потрудиться, но его вкус того стоит.
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 300 гр, картофель - 500 гр, яйца - 3 штуки, лук репчатый- 2 штуки, томатная паста- 2 ст ложки, молоко - 1/4 стакана, соль, перец.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему фарш и пожарить их немного вместе. Добавить 1 ложку томатной пасты, соль, перец, немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой 20 минут. Отдельно пожарить нарезанный кружочками картофель.
Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее слой картофеля, на него - фарш, и опять картофель. Залить яйцами, взбитыми с молоком и 1 ложкой томатной пасты. Поставить в разогретую духовку и запекать около 10 минут при температуре 180°
Перед подачей на стол посыпать запеканку рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!