Найти тему

Быстрая домашняя лапша с нутом и ракушками

Итальянскую лапшу под смешным названием "подависьпоп" быстрее приготовить самому, чем тратить время на поход за макаронами.
Идти в магазин, так уж за
банкой консервированного нута и пакетиком мороженных ракушек, если рядом нет огорода и моря, как в Италии в районе Адриатической Ривьеры, где популярен рецепт из перечисленных ингредиентов.

Приготовить такую под силу любому неопытному кулинару: была бы по рукой мука, вода и обычная бутылка вместо скалки. Весь процесс приготовления и лапши, и соуса можно проследить в небольшом видео .

-2


Строццапрети с нутом и ракушками/ Strozzapreti ceci e vongole

Ингредиенты для 2 -3 персон

-для лапши строццапрети: 200 г муки, 50 г семолы, 120-140 г воды;

-для соуса: 250 г отварного нута, 500 г ракушек, 150 г помидорной пассаты, долька чеснока, кусочек жгучего перчика, пара веточек розмарина, факультативно немного белого вина

Перемешать муку и семолу.

Добавляя постепенно воду из приготовленной дозы (ориентировочная доза жидкости для приготовления свежей пасты составляет примерно половину веса муки), замесить тесто.

Дать тесто расстояться стандарные 30 минут, покрыв его пленкой.

Раскатать тесто на толщину около 1,5 мм и разрезать на полоски толщиной в полтора- два пальца.

-3

Легкими движениями скатать строццапрети и разложить их на полотенце, пересыпав семолой, чтобы они не слипались.

-4

Ракушки, не размораживая предварительно, нагреть в сковороде под крышкой, добавив оливкового масла, дольку чеснока и факультативно немного вина.

Когда ракушки раскроются, переложить их в миску и держать в тепле.

С нута слить бульон и слегка обжарить горошины на сковороде с оливковым маслом и веточками розмарина, после чего добавить помидорную пассату и немного жидкости от ракушек, профильтрованной через ситечко. Проварить несколько минут до готовности. Последними переложить в соус ракушки.

Когда соус практически готов, бросить в кипящую соленую воду лапшу. Проварить всплывшие строццапрети минуту полторы, после чего переложить в сковороду с соусом.

При необходимости добавить жидкости от ракушек, а если не хватит, то бульона от нута, перемешать на интенсивном огне и посыпать мелко рубленным розмарином.

В тарелке заправить ниточкой оливкового масла.

-5

Мои замечания

Строццапрети с нутом и ракушками- удачный рецепт для быстрого приготовления красивого и вкусного блюда. Ингредиенты для него легко иметь в запасе.

Не стоит заморачиваться, если строццапрети не будут получаться одинаковыми по размеру и мало эстетичными: соус и желудки их быстро уравняют. Примитивность вкуса, о которой я упоминаю в тексте, полностью покрывается выраженным вкусом нута и ракушек.

Пo возможности использовать семолу (пшеничную муку твердых сортов пшеницу) и для теста, и для пересыпки, чем устраняется клейкость пасты.

Бульоном из- под нута и жидкостью от ракушек можно регулировать объем соуса, которого в готовом блюде должно быть достаточно, т к паста очень быстро впитывает жидкость.

Обратите внимание на розмарин, который очень хорошо сочетается с пастой и нутом.

Полный текст источника


Еда
6,23 млн интересуются