Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу, с вами поделится очень простым рецептом запекания свиной рульки. Рецепт можно назвать классическим. Для того чтобы запеченная рулька была более привлекательна и ароматна нужно позаботиться о том чтобы все ингредиенты были свежими и хорошего качества. Для приготовления нам потребуется:
Рулька свиная – 1,5 кг.
Растительное масло – 4 столовые ложки
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – ½ чайной ложки
Базилик сушеный – 1 чайная ложка
Рульку промыть, очистить от пленок. В кастрюле смешать масло, пропустить чеснок через пресс, добавить соль и все специи. Перемешать и смазать нашу рульку. Оставить в маринаде на 2 часа, прикрыв крышкой. Потом завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ПОСТАВЬ ЛАЙК.
Готовую рульку выложить на большую тарелку, и обложить отварным картофелем, а можно его запечь вместе с рулькой на противне. Так же к рульке нужно подать любой любимый соус и украсить веточками зелени. Попробуйте и вы приготовить такое аппетитное блюдо. Приятного аппетита!